Rollitos Primavera de Quinua
Nutricionista y Pastelera: Daniela Baldivieso
INGREDIENTES MASA :
• 500 gr. harina
• ½ cucharilla bicarbonato de sodio
• ¾ taza agua fría
PROCEDIMIENTO MASA :
1. Mezclar la harina junto con el bicarbonato.
2. Hacer un hueco en el centro y agregar el agua fría
3. Integrar los ingredientes y amasar hasta que quede una masa suave
4. Dejar reposar en un lugar tapado o dentro de una bolsa por 30 minutos hasta 2 horas
5. Estirar la masa hasta que quede muy delgadita y cortar en cuadrados
6. Rellenar y dar forma según el video
7. Freir a 180ºC hasta dorar
8. Disfrutar
INGREDIENTES SALSA AGRIDULCE:
• 1 Taza de agua
• 1 Taza de vinagre de arroz
• 1 Lata pasta de tomate (cajamar u otra)
• 1 Taza azúcar
PROCEDIMIENTO SALSA:
1. Calentar el vinagre junto con el azúcar en una olla pequeña
2. Remover hasta que se disuelva el azúcar
3. Añadir la pasta de tomate y la mitad de agua
4. Dejar reducir a fuego bajo unos 20 minutos
ALTERNATIVAS DE RELLENOS:
• Podés usar los rellenos que te cante la imaginación y la creatividad. En este video, aprovechamos la quinua que sobró de la paella vegana del día de ayer para no desperdiciar alimentos.
• Puedes usar brotes de soya o germinados salteados con ajo, cebolla, jengibre y hongos.
• Para espesar la salsa, podés añadirle 1 cucharilla de maicena diluida en un poco de agua mientras está espesando.
• Si no tenés pasta de tomate, puedes usar ketchup
• Si no tenés vinagre de arroz, puedes reemplazar con vinagre de alcohol