“Sabores Cruceños”: La ruta gastronómica que celebra la identidad culinaria de Santa Cruz
Este recorrido gastronómico se desarrollará del 23 de septiembre al 6 de octubre y reúne a más de 30 restaurantes y 20 marcas
La Cámara Gastronómica de Santa Cruz, en colaboración con Marca Santa Cruz, presentó este lunes 23 de septiembre la ruta gastronómica “Sabores Cruceños” como un homenaje a la riqueza culinaria de la región.
Este recorrido gastronómico, que se desarrollará del 23 de septiembre al 6 de octubre, reúne a más de 30 restaurantes y 20 marcas comprometidas en resaltar los ingredientes y platos tradicionales cruceños, a la vez que se fomenta la innovación en sus propuestas. Así lo indicó Fabrizio Leigue, titular la Cámara Gastronómica de Santa Cruz.
Durante esta ruta, los chefs locales han introducido platos que no estaban originalmente en sus menús, creando opciones exclusivas que incluyen el inconfundible bife camba, acompañado de arroz con queso y yuca frita, y versiones creativas de ceviches con toques cambas. También se destacan propuestas más innovadoras, como una hamburguesa con piña guaraya o un majao con charque de pato, elementos que reflejan la identidad cruceña.
De acuerdo con Vanessa Morón, directora de comunicación de la Gobernación, el objetivo principal de la actividad es realzar la identidad culinaria de Santa Cruz, permitiendo que locales y visitantes disfruten de platos que conectan con las raíces de la región, desde sabores tradicionales hasta opciones más modernas.
Esta iniciativa
forma parte de la celebración del mes de septiembre y busca consolidar a Santa Cruz no solo como un destino turístico, sino también como un referente gastronómico a nivel internacional.Este evento cuenta con una grata sorpresa: Huari se une a la celebración de los "Sabores Cruceños", honrando a Santa Cruz. Cada plato de la ruta estará acompañado por una Huari bien fría y todas las botellas presentes en el evento llevarán una postal coleccionable exclusivo en honor a Santa Cruz, como una forma especial de conmemorar las tradiciones y cultura locales.