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Ingredientes
1 taza (225 gr) de Harina 0000
½ taza (100 gr) azúcar blanca
1 cucharadita (5gr) de polvo de hornear
¼ cucharadita (1gr) de sal
1 taza (250 ml) de leche
2 huevos
½ taza (100 gr) aceite de girasol
1 taza aprox. (150 gr) chocolate (53% para arriba)
 Cobertura
½ taza aprox. (80gr) de chocolate

Preparación por pasos
Antes de empezar siempre precalentar el horno esta vez a 170 grados

Paso 1
-    En un bowl colocar la harina 0000 tamizada, azúcar blanca, polvo de hornear y sal.
(Mezclar los secos y reservar)

Paso 2
-    En otro bowl colocar la leche, huevos y aceite.
(Mezclar los húmedos con una varilla)

Paso 3
-    Colocar los húmedos (paso 2) en los secos (paso 1) y mezclar bien con una espátula hasta que se integren y no queden grumos.

Paso 4
-    Agregar el chocolate previamente derretido a baño María o en microondas a intervalos de 30 segundos (No debe estar caliente cuando se integre a la masa).
            

En un molde circular de diámetro 25 aprox., puede ser cuadrado, rectangular o el que dispongan, colocar aceite en lugar de mantequilla y chocolate en polvo en vez de harina para que los bordes no queden blancos.

Paso 5
-    Vaciar la masa sin ensuciar los bordes y llevar al horno a 170 grados por 25 minutos aproximadamente. (Puede variar de acuerdo horno o al molde que utilicen).

Para saber si ya está lista se puede insertar un palillo o un cuchillo y tiene que salir SECO.

Paso 6
-    Dejar enfriar, derretir el chocolate a baño María así no hay riesgo de que se queme y cubrir la torta.

Usar productos de buena calidad es la clave, el sabor está ahí, es así de simple.

Chocolate
El chocolate encabeza la lista de los alimentos confortables, aquellos en los que se piensa cuando uno quiere sentirse bien. Sobre él pesan muchos mitos, pero la mayoría son falsos. Ni provoca acné, ni es afrodisíaco, ni crea adicción. De lo que no hay duda es de que ¡NOS ENCANTA! Es un potente antioxidante y contribuye a reducir el estrés gracias a la “fenietilamina”.

Como reconocer un buen chocolate
El chocolate de calidad está compuesto únicamente por manteca de cacao (a mayor porcentaje más calidad), pasta de cacao, lecitina de soja (para emulsionarlo) y azúcar. Si se agrega leche se obtiene chocolate con leche.
Lo que no debe contener es grasa butírica (grasa animal). Estos son aquellos chocolates que se llaman sucedáneos, o sea una imitación de muy mala calidad y esos son los que perjudican nuestra salud; sí, los que engordan, producen acné y otros males en nuestro organismo.
El chocolate se clasifica por porcentajes, dependiendo del porcentaje el sabor es más amargo, ya que tiene más pasta de cacao y menos azúcar.

Claudia Paz (Arquitecta y Apasionada de lo dulce)
Propietaria junto a sus 2 hermanas Beatriz y Alejandra de Zap Heladería
@heladoszap


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