Este nuevo espacio físico cuenta con todas las comodidades para que nuevos proyectos e ideas de negocios surjan en este cowork, que destaca por brindar infraestructura y espacios para el desarrollo de proyectos colaborativos entre la universidad y empresas externas

3 de diciembre de 2024, 9:48 AM
3 de diciembre de 2024, 9:48 AM


La Universidad Tecnológica Privada de Santa Cruz abre las puertas de su COWORK UTEPSA, un espacio de innovación abierta destinado a facilitar la interacción, colaboración y co-creación entre la comunidad universitaria y el ecosistema conformado por las empresas, instituciones y la sociedad. Efecto de la innovación abierta, la empresa RIA Ventures, se incorpora como aliado clave en el Cowork, fomentando el desarrollo de emprendimientos e innovación de impacto.

Este nuevo espacio físico cuenta con todas las comodidades para que nuevos proyectos e ideas de negocios surjan en este cowork, que destaca por brindar infraestructura y espacios para el desarrollo de proyectos colaborativos entre la universidad y empresas externas. De la misma forma, facilitará talleres, seminarios y actividades de formación en temas relacionados con innovación y emprendimiento.

Se quiere crear una red de contactos entre estudiantes, emprendedores, académicos y empresarios, ofreciendo este espacio de trabajo, de mentoría y asesoramiento para emprendedores, startups y emprendimientos, contribuyendo a la creación de startups e iniciativas empresariales, mediante el apoyo estratégico de la universidad y aliados.

Alejandra Caballero quien es la líder del centro de emprendimiento, indicó que “los pilares sobre los que se fundamenta el CoWork son: Innovación abierta de impacto, sostenibilidad, inclusión y tecnología”.

La inauguración del cowork se realizará el viernes 6 de diciembre a las 10:30 horas en UTEPSA, contando con la participación de dos destacados panelistas internacionales:  Dennis Nakamura; empresario brasileño, inversionista, mentor y conferencista TEDxTALK, quien hablará en la inauguración sobre cómo logró hacer crecer IFood en un 3714% en un año. Se contará con la participación de Paulo Shibata, quien fue ganador del MASTERCHEF BRASIL y que también es director de Operaciones de Red and Red Company, un holding gastronómico. Shibata compartirá una ponencia sobre cómo consiguió crear una empresa de 20 millones de dólares en un año.

Así mismo el evento tendrá la participación de Alexandre Potel, CEO de Ria Ventures, que es la empresa aliada del COWORK UTEPSA.

Finalmente, el Magnífico Rector de UTEPSA Rubén Darío Dabdoub Azogue, manifestó, “Invitamos que puedan formar parte de la inauguración de nuestro cowork que estamos seguros que será de mucha utilidad para la comunidad”.