Escucha esta nota aquí

WhatsApp quiere que puedas eliminar contenido no esencial dentro de la aplicación de mensajería. Y que, ya de paso, no tengas que estar pendiente de hacerlo. su objetivo es que conserves los recuerdos, pero que el resto de conversaciones se parezcan a la vida real, reportó el portal Hipertextual. 

De esta manera, la compañía propiedad de Facebook ha anunciado que activa los mensajes temporales. Con una vida de siete días, al activar esta opción dentro de un chat, el contenido que se haya enviado se eliminará de forma automática a la semana de haberlo enviado. De esta manera, el volumen de datos almacenados dentro del chat se reducirá considerablemente, así como la privacidad del mismo.

Desde la compañía recomiendan, por otro lado, que el sistema de mensajes temporales solo se use con personas de confianza precisamente por la incidencia en la seguridad. El hecho de borrar las conversaciones no impide que la otra parte haga capturas de pantalla o reenvíe los mensajes a un tercero.

Si la conversación de WhatsApp es entre dos personas, cualquiera de las dos podrá activar o desactivar la opción de borrado a los siete días. En caso de los grupos, será el administrador del mismo el que tenga el control para hacerlo.

En cualquier caso, la opción de borrado se aplicará solo a partir del momento de activación. Lo que quiere decir que todo lo enviado antes de ese momento permanecerá en la conversación tal y como lo ha hecho hasta ahora. Asimismo, si uno de los usuarios crease una copia de seguridad antes del borrado automático, estos sí se incluirán en la copia. No tanto así si se hace una restauración de la copia; en ese caso, se actualizará con el borrado.