Comer en un hospital no tiene por qué ser sinónimo de falta de sabor o platos condicionados por las limitaciones alimenticias de muchos de sus internos. En los hospitales de Huelva, se va a comer, además de saludable, gourmet.

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22 de marzo de 2017, 16:28 PM
22 de marzo de 2017, 16:28 PM

En el marco de la Capitalidad Gastronómica que Huelva ostenta este año, durante una semana, los enfermos internados en sus hospitales Juan Ramón Jiménez, Infanta Elena y Vázquez Díaz, comerán rico y sano. Trece prestigiosos restaurantes y una veintena de chefs onubenses, liderados por Antonio Ramón Macías y el estrella Michelin Xanty Elías, van a ofrecer menús-gourmet para los enfermos, quienes podrán disfrutar de lo mejor de la gastronomía, reconocida como una de las principales señas de identidad de Huelva por la calidad y la exclusividad de muchos de sus productos autóctonos y un recetario tradicional, rico en matices.

Según la web del Diario de gastronomía, las actividades se desarrollan hasta este viernes 24 en el marco de la Semana de la Capital Gastronómica en los Hospitales, con el objetivo fundamental de hacer partícipes a los pacientes y profesionales hospitalarios de uno de los eventos más relevantes de este año y contribuir a su difusión.

Las creaciones estarán dirigidas por tres chefs: Xanty Elías, con una estrella Michelin en su restaurante Acánthum, José Duque, de Casa Dirección, y Manolo Lobato, de Las Dunas, quienes coordinarán, junto con los responsables de cocina de los hospitales, la elaboración de tres menús diferentes para trasladar a los pacientes hospitalizados y a los profesionales de guardia. Todos los menús estarán coordinados y supervisados por la unidad de Endocrinología.

Un menú para un total de 850 comensales con tres cartas diferentes, una para cada hospital. También habrá actividades para que los más jóvenes ahonden en la línea de prevención y la promoción de la salud. Entre los platos que degustarán habrá gurumelos, solomillo y un postre de poleás. Los restaurantes de la capital y la provincia participantes son Acanthum, Catering Cuesta Virgen de la Cinta, Catering Los Molinos, Catering Palace, Ciquitrake, Guatiné, Casa Dirección, Las Dunas, El Cerrojo Tapas, el cocinero Javier Fuster de Aracena, Montecruz, Rufino y Zalema.