Las chefs chilenas Jesús y Teresita Gutiérrez crearon el libro con recetas básicas que abarcan desde salsas hasta postres

14 de agosto de 2020, 14:13 PM
14 de agosto de 2020, 14:13 PM

La mayor parte del planeta se ha visto afectado por el ataque letal del coronavirus y sus habitantes han tenido que modificar su rutina, pues la cuarentena fue la medida general de combate contra la enfermedad.

La cocina en casa fue parte obligatoria y común en esta etapa que aún no llega a su final. Así, la creatividad fue puesta a prueba por hombres y mujeres que a diario deberían alimentarse e improvisar el menú.

Pensando en ello, y como muchos chefs y cocineros del mundo hicieron, las expertas en cocina Jesús y Teresita Gutiérrez, propietarias del restaurante Margó y Cilantro en Santiago (Chile) crearon “Cocina fácil en tiempos difíciles”, un libro de descarga gratuita inspirado en el confinamiento generado por la pandemia del Covid 19.

Lo especial de esta edición es su practicidad y que contiene preparaciones universales, pues las chefs pensaron en "menús diarios, nutritivos y caseros; y también en incluir recetas fundamentales que sirven para elaborar multiplicidad de platos", con la idea de optimizar el tiempo y  cocinar una base para armar diferentes opciones.

"La idea es reutilizar y ojalá no desaprovechar nunca esos restos de comida que con un poco de ingenio, siempre sirven", se lee en la introducción del libro.

Desde cómo preparar el caldo de carne y hasta un delicioso fettuccine con salmón, aparece en sus páginas.

Contiene los apartados básicos de pollo, legumbres, vegetales, carne, verduras, salmón, acompañamientos y dulces. También indica las porciones que rendirán, la cantidad de cada ingrediente en medidas fáciles (cucharadas o tazas), y el paso a paso de la preparación. 

¿Lasaña de panqueques y pollo desmechado?, ¿hamburguesas de frejol negro?, ¿arroz oriental? depende de los antojos.

Podés consultarlo aquí