Durante años se consideró a Treviso como el lugar donde nació este popular postre. Una nueva publicación asegura que en realidad fue otra la ciudad donde surgió

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2 de agosto de 2016, 19:31 PM
2 de agosto de 2016, 19:31 PM

El tiramisú es el postre italiano más conocido en el mundo, pero en su país de país origen  dos regiones se han enzarzado en una ardua polémica al disputarse la paternidad de la receta.

La historia mayoritariamente aceptada dice que el conocido postre nació en 1970 en Treviso, en la región de Veneto (como se indica en la receta de la Academia Italiana de Cocina), pero una publicación reciente, firmada por los gastrónomos Clara y Gigi Padovani, ha desatado la polémica en el país al señalar que la receta tiene dos décadas más y que fue creada en la región de Friuli-Venecia Julia.

En el libro titulado Tiramisú. Historia, curiosidades y nuevas interpretaciones sobre el postre italiano más querido, los expertos sostienen que la primera receta data de 1950 y que tiene el sello del cocinero Mario Cosolo del restaurante Al Vetturino, de Pieris, aunque nueve años más tarde la cocinera Norma del Pielli en San Canzian, la mejorara acercándose a la receta que hoy conocemos, según cita el portal www.espana.gastronomia.com