Escucha esta nota aquí

Los adeptos a la "sushimanía" y los foodies (amantes del buen comer) están colmando las redes sociales, Facebook e Instagram, con imágenes que suben de creaciones hechas en base a combinaciones de sushi con hamburguesas, burritos, donas o eclairs.

El 18 de junio se celebró el Día Internacional del Sushi y muchos creativos armaron nuevas presentaciones de este tradicional bocado japonés y las subieron a las redes, provocando que muchos más los imiten y aplaudan.

La idea es combinarlo con los ingredientes que uno desee, pero incluir los clásicos del sushi, como el pescado crudo, jengibre, algas y wasabi, pero con un toque de "comida chatarra", es decir, incluir tocino o pepinillos y darle la forma propia de la hamburguesa, las donas, burritos o eclairs.

Algunos locales hipster de España ya los ofertan en su menú, en donde por ejemplo, la hamburguesa no es otra cosa que un sushi gigante que en vez de pan lleva arroz y está dispuesto y decorado con verduras, mariscos o pescados.