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En esta época de coronavirus hay que tener una alimentación nutritiva para fortalecer las defensas. Nada mejor que un plato sencillo y rápido de preparar en el que los principales ingredientes sean la quinua, cuyas propiedades y beneficios son conocidos, y el pistacho, uno de los frutos secos más ricos en hierro y el más abundante en potasio. 

Es por eso que sugerimos la receta de la Quinua al pistacho, en base a la que propone Rita del Solar y que está incluida en la Antología de la Gastronomía Boliviana.

Ingredientes

1 libra (poco más de 450 gramos) de quinua prelavada (sofreírla en un poco de aceite, cocerla en ½ taza de agua)

2 zanahorias picadas en cuadritos mínimos

3 cucharadas de cebolla verde picada muy fina

½ taza de pistachos picados en cuatro

1/3 taza de aceite de oliva

Sal al gusto

Preparación

Cocinar la quinua sin sal.

En una olla calentar el aceite y dorar la zanahoria  y la cebolla verde por dos minutos.

Agregar la quinua cocida, el pistacho y mezclar hasta que quede todo cubierto con el aceite y las verduras.

Sazonar con sal y servir.

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