El tenista boliviano se adueñó del ATP Challenger de Liberec tras vencer en la final al danés Elmer Moller en dos sets. Dellien logró su título número 28 a nivel profesional, el segundo de la temporada.

4 de agosto de 2024, 12:17 PM

¡Enorme, Hugo! Este domingo, Hugo Dellien, la raqueta número uno del tenis boliviano, ratificó su excelente momento deportivo al proclamarse campeón del ATP Challenger de Liberec, en República Checa. En una emocionante final, Dellien venció al danés Elmer Moller tras un intenso partido que se extendió por más de dos horas, con un marcador de 5-7, 6-4 y 6-1. Este triunfo representa el título número 28 en la carrera profesional de Dellien y el segundo en la presente temporada, consolidando su estatus como uno de los mejores tenistas del país.

El camino hacia la victoria no fue fácil para el beniano. En el primer set, Dellien comenzó con pie izquierdo, siendo superado por Moller, quien se llevó la manga por 7-5. A pesar de un inicio complicado, el tenista boliviano mostró su determinación y habilidad en la cancha. Optó por un juego más agresivo y profundo, aunque las arremetidas de su rival fueron difíciles de contener, lo que lo llevó a replantear su estrategia para remontar el encuentro.

En el segundo set, el “Tigre de Moxos” ajustó su juego, cometiendo menos errores no forzados. Este cambio le permitió ganar el 67% de los puntos con su primer servicio, logrando tres aces en el proceso. Además, supo quebrar el servicio de Moller en los momentos clave, lo que le permitió llevarse la segunda manga por 6-4, forzando así un tercer y decisivo set.

Con renovada confianza, Dellien salió a la tercera pista decidido a demostrar por qué era el primer sembrado del torneo. En este set, mostró su mejor tenis, dejando sin opciones a Moller. En apenas 30 minutos, el boliviano se llevó el set por 6-1, sellando su victoria y añadiendo un nuevo título a su palmarés.

Con este triunfo, Dellien, actualmente clasificado en el puesto 140 del ranking ATP, sumará 75 puntos, lo que le permitirá ascender en la clasificación y acercarse a su objetivo de regresar al Top 100, donde ya había estado, alcanzando el puesto 64 en su carrera. Además, se embolsillará un importante monto económico, dado que la organización reparte 74,825 euros en premios.