El 'tigre de Moxos' venció a Maximilian Marterer en la final. hace 10 partidos que no conoce la derrota. Es el tercer trofeo que obtiene de forma individual

11 de agosto de 2024, 10:15 AM

Hugo Dellien se impuso en el Challenger Bonn Open al superar al alemán Maximilian Marterer en la final. El Tigre de Moxos venció en dos set (7-5 y 6-3) al anfitrión y segundo cabeza de serie.

Con este triunfo, suma dos torneos consecutivos ganados y tres en lo que va de año. Además del triunfo en Alemania, Dellien ganó recientemente en la Challenger Liberec, de la República Checa, y el Challenger Iasi, de Rumanía.

La participación de Dellien en el Abierto de Bonn ha sido impecable. El campeón no cedió ningún set en los cinco encuentros disputados. Las tres primeras rondas las superó de manera rápida.

En la primera ronda venció al alemán Max Hans Rehber por 6-3 y 6-1. Doblegó al francés Clement Tabur en octavos de final por 6-1 y 6-3. En cuartos tuvo enfrente al también francés Calvin Hemery en el encuentro más fácil para el tenista boliviano (6-1 y 6-0).

Más complicado fue la semifinal ante el español Martín Landaluze (7-5 y 6-3), lo que permitió el paso a la final.

Las cinco victorias de Dellien se suman a los triunfos en la República Checa. De esta manera, acumula ya 10 partidos sin perder y dos Open ganados de manera consecutiva.