El tenista nacional logró un triunfo agónico este lunes que le permitió clasificar al cuadro principal del torneo.

9 de octubre de 2023, 13:40 PM

Murkel Dellien reaccionó a tiempo y venció al chileno Gonzalo Lama en la última ronda clasificatoria del Challenger de Tigre, Argentina.

Con este triunfo el tenista nacional logró el boleto al cuadro principal del certamen. Dellien tuvo que batallar bastante y logró una sufrida y merecida victoria en tres sets.

La primera manga fue de infarto y el beniano terminó cayendo en tie-break (7-6). Dellien se vio obligado a revertir el marcador y dobló esfuerzos en el segundo set, que al final ganaría por 6-4.

El duelo se tuvo que extender al tercer y último set. La batalla por la clasificación fue ardua, Lama no se quedó atrás y le endureció el camino al boliviano.

Sin embargo, Dellien supo responder a los ataques de chileno y se llevó el partido por 7-6 en un final dramático.

Murkel ahora deberá aguardar por el sorteo del cuadro principal que arrancará mañana.

Ahí ya lo espera su hermano mayor Hugo, quien accedió de manera directa a la Ronda de 32.