El Tigre de Moxos superó este jueves al argentino Camilo Ugo Carabelli por 2-1 con parciales de 6-2, 4-6 y 6-2. Este viernes jugará cuartos de final.

7 de octubre de 2021, 19:57 PM

Hugo Dellien le volvió a ganar al argentino Camilo Ugo Carabelli. Como ocurrió hace cuatro días en la final del Challenger de Lima, Perú, el tenista boliviano derrotó este jueves al rioplatense en el marco de los octavos de final del Challenger de Santiago de Chile.

Dellien ganó por un contundente 2-1 con parciales de 6-2, 4-6 y 6-2.

Fue una victoria que se alargó más de lo esperado debido a que Dellien permitió la reacción del argentino en la segunda cancha, que terminó ganándola por 4-6.

De esta manera, la raqueta número del país clasificó a cuartos de final y se encamina a lograr lo que hizo en el 2019, cuando fue ganador del torneo.

Su rival de este vineres en cuartos será el chileno Nicolás Harris quien venció al argentino Facundo Díaz.

A partir del torneo de Perú, Dellien ha tenido una notoria mejoría en su rendimiento, lo cual ocasionó que haya ascendido doce puestos en el ranking de la Asociación de Tenistas Profesionales (ATP). Del 140 subió al 128 y si le va bien en Chile seguro que seguirá en ascenso.