El tenista boliviano superó al belga Kimmer Coppejans en tres sets, por 2-6, 7-5 y 6-3. Su próximo rival será el británico Harris

20 de agosto de 2024, 17:02 PM

Murkel Dellien dio el primer paso en su objetivo de ingresar al cuadro principal del US Open, último Grand Slam del año. El tenista boliviano se impuso este martes al belga Kimmer Coppejans en tres sets, por 2-6, 7-5 y 6-3, en dos horas y 13 minutos de juego, en partido correspondiente a la primera ronda de la qualy (fase clasificatoria).

El encuentro tuvo lugar en la cancha 8 del USTA Billie Jean King National Tennis Center, en Nueva York, donde el europeo, número 627 del ranking de la Asociación de Tenistas Profesionales (ATP), se llevó el primer set (2-6) en 33 minutos.

Murekl Dellien, que es el número 177 del mundo, reaccionó y ganó de forma emocionante el segundo set (7-5), en 56 minutos, y luego volvió a vencer en el tercero (6-3) de forma más holgada, en 44 minutos de juego.

Es la primera vez que el beniano logra una victoria en un partido correspondiente a uno de los torneos del Grand Slam, pues antes cayó en Rolad Garros y en Wimbledon.

El próximo rival al que se enfrentará el boliviano será el británico Billy Harris, quien se encuentra en la casilla 104 del ranking de la ATP. El europeo superó al argentino Juan Manuel Cerúndolo, por 6-3, 2-6 y 7-5.

Ese encuentro por la segunda ronda de la qualy se disputará este miércoles, no antes de las 11:00.