El Tigre se impuso en octavos de final al brasileño Felipe Meligeni Alves en dos sets y en una hora y meda de juego

3 de octubre de 2024, 15:53 PM

Hugo Dellien es el único tenista boliviano que sigue en carrera en el Challenger de Buenos Aires, en la modalidad singles. El Tigre se impuso este miércoles al brasileño Felipe Meligeni Alves, por 6-3 y 6-4, en una hora y 30 minutos de juego, y se clasificó para los cuartos de final del torneo argentino.

El beniano, número 108 del ranking mundial de la Asociación de Tenistas Profesionales (ATP), se tomó 53 minutos en el primer set y 37 en el segundo para imponerse al número 165 del mundo.

El rival del boliviano en cuartos de final será el neerlandés Jesper de Jong, que viene de vencer al argentino Andrea Collarini, por 6´4 y 6-4. El partido se disputará este viernes, con horario aún por definir.

Debido a su ranking, Hugo Dellien fue sembrado como el tercer favorito del torneo, mientras que el europeo es la quinta raqueta del torneo, pues se encuentra en el puesto número 118 del ranking mundial.

El hermano menor de Hugo, Murkel Dellien quedó fuera de carrera en singles, el miércoles, jornada en la que fue derrotado por el argentino Camilo Ugo Carabelli, por un doble 4-6, en octavos de final.