El tenista boliviano no pudo ante el francés Valentin Royer, quien se impuso en dos sets, por 3-6 y 4-6

19 de agosto de 2024, 19:02 PM

Hugo Dellien perdió en la primera ronda de la qualy (fase clasificatoria) del US Open, último Grand Slam del año. El tenista boliviano fue derrotado este lunes por el francés Valentin Royer, en dos sets, por 3-6 y 4-6, en una hora y 14 minutos de juego.

El partido se jugó en la cancha 14 del USTA Billie Jean King National Tennis Center de Nueva York, donde el Tigre llegaba como favorito debido a que se encuentra en el puesto número 106 del ranking de la Asociación de Tenistas Profesionales (ATP), mientras que el francés ocupa la casilla número 199.

Por su posición en el ranking mundial, Dellien había sido sembrado como la octava raqueta de la qualy, además, el beniano ya había vencido en una oportunidad a Royer, fue en los cuartos de final del Concord Iasi Open en Rumania, donde se consagró campeón, en el mes de julio.

Ambos sets tuvieron una duración de 37 minutos. En la primera manga, el boliviano perdió en una ocasión el servició y eso pesó para que sea derrotado por 3-6.

En el segundo set, el juego se detuvo por varios minutos a consecuencia de la intensa lluvia cuando Dellien perdía por 2-4. Una vez que se reanudaron las acciones Valentin Royer aseguró la victoria por 4-6.