Tras ganar el ATP Challenger de Liberec, el tenista boliviano logró un ascenso significativo que lo acerca nuevamente al top 100.

5 de agosto de 2024, 8:03 AM

Hugo Dellien, la raqueta número uno de Bolivia, ha logrado un destacado triunfo en el ATP Challenger de Liberec, República Checa, donde se coronó campeón tras vencer al danés Elmer Moller en un emocionante partido que se resolvió en tres sets. Esta victoria, alcanzada el pasado domingo, le permitió sumar 75 puntos en el ranking profesional, lo que se traduce en un ascenso de 10 posiciones, acercándolo nuevamente al codiciado Top-100, una meta que ha sido su objetivo constante en los últimos meses.

Con este triunfo, Dellien, quien llegó a Liberec ocupando la posición 140 de la clasificación mundial, ha escalado hasta el puesto 130. Este avance refleja el resultado de un arduo trabajo y una preparación meticulosa. En Republica Checa, Hugo logró  su segundo título de la temporada, lo que subraya su gran momento deportivo y su capacidad para competir al más alto nivel en el circuito ATP.

El objetivo de Dellien es claro y ambicioso: regresar al Top-100, un territorio que ha conocido durante varios años. En 2022, logró alcanzar su mejor clasificación al ubicarse en el puesto 64, un hito que marcó un antes y un después en su carrera. La experiencia acumulada en torneos internacionales, junto con su determinación, son factores clave que lo impulsan a seguir luchando por volver a codearse con los mejores del mundo.

En el contexto del tenis boliviano, otros jugadores también están en la mira. Su hermano menor, Murkel Dellien, ha experimentado un leve descenso en el ranking, ubicándose ahora en la posición 171, tras haber estado en el puesto 168 hasta el domingo. Por otro lado, Juan Carlos Prado, el joven tenista cruceño, mantiene su mejor posición hasta la fecha en el puesto 377, lo que refleja su crecimiento en el circuito.