El tenista boliviano derrotó este sábado en semifinales al argentino Etcheverry por 6-3, 6-7(3) y 6-4. Jugará este domingo la final ante el chileno Alejandro Tabilo.

13 de marzo de 2022, 10:22 AM

Hugo Dellien se clasificó este sábado a la final del Challenger de Santiago tras vencer en semifinales al argentino Tomás Etcheverry: 6-3, 6-7(3) y 6-4. El domingo buscará conquistar su segundo título en este torneo.

El Tigre boliviano, tercer sembrado de la competición, y Etcheverry, quinto, se enfrentaron por primera vez en la historia de su carrera deportiva dentro del circuito profesional.

La cancha central del Club Manquehue fue escenario de un partido que duró más de tres horas.  .

Dellien ya sabe lo que es jugar finales en este certamen, pues en 2019 se llevó la corona tras vencer en la final a Tung-Lin Wu de Taipéi: 5-7, 7-6(1) y 6-1.

La raqueta número uno del país  jugará la final del torneo ante el chileno Alejandro Tabilo, número 98 del mundo.

La final se llevará adelante este domingo desde las 15:00 aproximadamente. El campeón del torneo sumará 80 puntos para el ranquin ATP y se prevé que gane un premio de algo más de 7 mil dólares.