La tenista cruceña derrotó a Sara Montaño en la final del certamen internacional que se disputó en Las Palmas Country Club, Zurita venció en tres sets 7-6, 2-6,6-2. En la modalidad de dobles, las bolivianas Thais Margareth Mitlemeier y Luciana Flores salieron campeonas.

22 de abril de 2023, 22:16 PM

Mariana Zurita puso el nombre de Bolivia en alto tras coronarse campeona del torneo internacional de tenis ITF J30 que se desarrolló en Santa Cruz de la Sierra. La final fue entre cruceñas, Zurita enfrentó a Sara Montaño y la venció en tres sets 7-6, 2-6,6-2.

El partido definitorio se disputó en las canchas de Las Palmas Country Club bajo un sol radiante. En el primer set Zurita salió airosa tras imponerse 7-6 (5) en el tie-break. Sin embargo, Montaño no se quedó atrás y reaccionó en el segundo con un 6-2.

La agonía se extendió hasta el tercer set y Zurita nuevamente mostró su mejor versión. La tenista de 18 años derrotó a su compatriota por 6-2 y se quedó con la corona del evento correspondiente al circuito de la Federación Internacional de Tenis.

Mariana Zurita actualmente ocupa el puesto 8 en el ranking nacional de la categoría  18 años y se entrena en el Club de Tenis Santa Cruz. En la semifinal del certamen dejó en el camino a Julia Viesi Santoro de Brasil ( 6-3, 2-6, 6-2).

Supremacía boliviana en dobles femenino

Thaís Margareth Mitlemeier (Santa Cruz) y Luciana Flores (Cochabamba) se quedaron con el título en la modalidad de dobles tras derrotar 6-1, 4-6, 12-10 a Naghely García (Santa Cruz) y Geraldine Marinovitch (Cochabamba).