Murkel Dellien, haciendo pareja con el argentino Facundo Mena se coronó campeón del Challenger de Buenos Aires, torneo en el que su hermano Hugo fue eliminado en semifinales

5 de octubre de 2024, 18:42 PM

El tenista boliviano Murkel Dellien ganó este sábado el Challenger de Buenos Aires en la modalidad dobles, haciendo pareja con el argentino Facundo Mena, mientras que su hermano Mayor, Hugo, llegó hasta semifinales en el mismo torneo argentino. En Paraguay, Juan Carlos Prado dio la buena noticia al clasificarse para la final en el M25 Luque ITF.

Murkel Dellien y Facundo Mena se enfrentaron en la final de dobles a los brasileños Felipe Meligeni Alves y Marcelo Zormann, a los que derrotaron en tres sets, por 1-6, 6-2 y 12-10.

La dupla compuesta por el boliviano y el argentino mostró capacidad de reacción en este partido ya que había perdido el primer set con mucha facilidad, pero fue de menos a más y al final celebró la victoria.

Poco antes de la final de dobles, Hugo Dellien disputó una de las semifinales del Challenger de Buenos Aires, en la modalidad singles. El Tigre se enfrentó al argentino Francisco Comesaña y fue con derrota, por 4-6, 6-3 y 2-6.

De esa forma, el tenista beniano quedó a un paso de la final de este prestigioso torneo argentino.

Por su parte, Juan Carlos Prado logró clasificarse para la final del torneo M25 Luque ITF, que se viene disputando en Paraguay. El cruceño superó este sábado en semifinales al brasileño Igor Giménez, por un doble 6-2.

Este domingo, Prado se enfrentará en la final a otro brasileño, Daniel Dutra da Silva, quien se impuso a su compatriota Eduardo Ribeiro con menos desgaste físico, ya que el primer set se impuso por 6-0 y en la segunda ganaba por 3-1, cuando Ribeiro se retiró, aparentemente por problemas físicos.