El tenista boliviano ganó su segundo título consecutivo en suelo charrúa. Este domingo venció en la final al ecuatoriano Álvaro Guillen, por 6-1 y 6-0

18 de febrero de 2024, 14:39 PM

Murkel Dellien pasa un gran momento y lo ratificó este fin de semana coronándose campeón del torneo profesional de tenis M25 Punta del Este en Uruguay. En la final disputada este domingo derrotó al ecuatoriano Guillen, por 6-1 y 6-0.

Es el segundo título consecutivo del beniano en Uruguay, ya que el pasado fin de semana también ganó el Punta del Este M15.

El partido se jugó en la cancha 6 del Hotel del Lago, donde el boliviano fue contundente, pues apenas perdió un juego, dejando en claro del por qué fue sembrado como la raqueta número 1 del torneo. Guillen había sido sembrado como el número 2.

La carrera por el título comenzó el miércoles 14 de febrero, día en que Dellien derrotó al brasileño Wilson Leite (6-3, 3-6 y 6-2); al día siguiente, por octavos de final, se impuso al también brasileño Mateo Barreiros (6-1 y 6-3); el viernes, por cuartos de final ganó al uruguayo Joaquín Aguilar (4-6, 7-5 y 6-1); y el sábado, en semifinales, dejó en el camino al español Alex Marti (6-3 y 6-4).

El partido definitivo tuvo una duración de una hora y 10 minutos, y al final Murkel Dellien festejó su sexto título a escala profesional, en la modalidad singles.

Otro boliviano que participó en este mismo torneo fue el cruceño Juan Carlos Prado, quien llegó hasta octavos de final, fase en la que cayó contra el uruguayo Aguilar, por 6-4 y 6-2.