Los hermanos tuvieron suerte distinta el fin de semana en los torneos que compitieron. Ambos en la modalidad singles

12 de febrero de 2024, 8:16 AM

Los hermanos Hugo y Murkel Dellien corrieron diferente suerte el fin de semana. El menor de ellos, Murkel, fue campeón del Punta del Este M15 I que finalizó el domingo en Uruguay; mientras que el mayor, Hugo, quedó eliminado en segunda ronda de la fase clasificatoria del Open de Argentina, torneo de nivel ATP 250.

Los tenistas bolivianos compiten a alto nivel a escala internacional y en esta oportunidad Murkel dio la talla en el torneo uruguayo, donde venció en la final al peruano Gonzalo Bueno en un emocionante partido por 6-4, 3-6 y 7-5.

En la primera ronda, Murkel ganó al chileno Nicolás Bruna, por un doble 6-1; en segunda fase eliminó al argentino Thiago Cigarran, por 6-4 y 6-1; en cuartos de final superó al también argentino Juan Torres, por 2-6, 6-2 y 6-2, mientras que en ‘semis’ derrotó al paraguayo Daniel Vallejo, por 6-4, 4-6 y 6-4.

Por su parte, el tenista número 1 de Bolivia, Hugo Dellien, cayó en su segundo partido de la fase clasificatoria del Open de Argentina. Su verdugo fue el argentino Camilo Ugo Carabelli, por 6-4, 6-7 y 3-6, en un cotejo en el que el Tigre dejó escapar el triunfo.

En su primer partido, el boliviano había vencido al argentino Román Andrés Burruchaga, por 6-0 y 6-1. Hugo no pudo ingresar al cuadro principal de esta competencia.