El tenista boliviano jugó este jueves por cuartos de final en el Challenger de Amersfoort y salió victorioso contra el checo Jiri Vesely

18 de julio de 2024, 16:20 PM

Murkel Dellien se instaló este jueves en los cuartos de final del Challenger de Amersfoort en Países Bajos. El tenista boliviano superó al checo Jiri Vesely por 6-3 y 6-4, en una hora y 33 minutos de juego, y este viernes jugará su pase a semifinales.

El beniano, que ocupa el puesto número 188 en el ranking mundial de la Asociación Profesional de Tenis (ATP), mostró bastante consistencia en su juego y superó en dos sets al número 264 del ranking mundial.

Además, esta victoria tuvo un sabor especial para Murkel, porque Jiri Vesely había eliminado el miércoles a su hermano Hugo Dellien en primera ronda, tras derrotarlo por 6-4 y 6-2.

Murkel definió el primer set en 44 minutos y la segunda manga en 49 minutos. En ambos casos rompió el servicio de su adversario en dos oportunidades y él perdió su saque en una ocasión.