El tenista boliviano cayó en cuartos de final ante el local, Andrew Paulson, mientras que en la modalidad de dobles salió subcampeón. Dellien era el mejor clasificado del torneo.

2 de junio de 2023, 13:01 PM

Malas noticias para el tenis boliviano. Murkel Dellien no pudo contra Andrew Paulson y terminó derrotado en los cuartos de final del ITF F3 que se disputa en República Checa. El beniano fue batido en dos sets por el tenista local.

Dellien había arribado al país europeo como siembra número uno del torneo. Tras grandes presentaciones en las primeras rondas, se quedó en la puerta de la semifinal.

Paulson (6), se hizo fuerte ante su gente y barrió a la raqueta nacional en dos sets: 6-2 y 6-3.

En dobles alcanzó el segundo lugar. Murkel fue pareja con el brasileño Pedro Sakamoto, la dupla sudamericana no pudo contra la resistencia de Dominik Kellovsky y Sebastian Fanselow, los del “Viejo Continente” se impusieron 6-2 y 6-4.

De momento, el menor de los Dellien ocupa puesto 302 del ranking mundial ATP y es el segundo tenista boliviano mejor posicionado en el circuito, por detrás de su hermano Hugo.