Los varones vencieron este martes a Paraguay, triunfo vital luego de la derrota del lunes. Las damas tuvieron descanso, pero en el debut ganaron.

13 de julio de 2021, 19:18 PM

Buenas noticias para el tenis nacional. La selección sub-12, rama femenina y masculina, consiguieron sendas victorias en el campeonato Sudamericano que se realiza en el Country Club Rinconada de Lima, Perú.​

El representativo femenino, conformado por Catalina Morales, Valery Sumoya, Zoé Castro y la capitana Moyra Peres, tuvo descanso este martes, pero acumula un triunfo gracias al obtenido el lunes sobre Paraguay (3-0).

En esa jornada, Castro venció a Julieta Marcos (6-1 y 6-2); Sumoya ganó a Catalina Delmas por 7-6(0) y 6-0) y la dupla Morales-Sumoya se impuso ante la pareja de Delmas y Ana López: 6-4, 6-7(3) y 10-5.

El equipo de varones lo integran Sebastián Miranda, Oliver Solís, Matheo Calvo y el capitán (entrenador) Daniel Miranda. Este representativo jugó este martes su segundo encuentro, pues en el debut cayeron ante Colombia por 3-0. En su segunda presentación venció a Paraguay.

En el primer single Miranda derrotó a Roger Giménez (un doble 6-1), mientras que en el segundo, Solís superó William Torales (6-0 y 6-1).

Este miércoles continuará la participación nacional en el Sudamericano que otorgará seis plazas (tres por rama) para la Copa Cosat que en principio está previsto a desarrollarse en Bolivia a fin de año.