The Strongest venció por 3-1 y es líder invicto del campeonato todos contra todos de la División Profesional.

5 de marzo de 2023, 19:34 PM

The Strongest reaccionó a tiempo y derrotó a Real Tomayapo por 3-1 este domingo, por la quinta fecha del campeonato todos contra todos de la División Profesional. El cotejo se jugó en el estadio Hernando Siles.

Los goles del Tigre fueron anotados por Junior Arias (59’), Jeyson Chura (79’) y Enrique Triverio (90+11’). El equipo tarijeño se adelantó en el marcado con un tanto de Matías Noble.

En la primera parte, Real Tomayapo se fue al descanso con ventaja (0-1), gracias a la efectividad de Noble y la buena actuación de Pedro Galindo. El Tigre tuvo llegadas, pero sus delanteros se aplazaron en la definición.

El tanto de Noble llego a los 14 minutos. El argentino recibió un pase filtrado de Ribeiro, que le ganó las espalda a su marcador, encaró a Guillermo Viscarra y mandó la pelota a la izquierda del meta atigrado.

The Strongest reaccionó, pero Arias, Chura y Triverio no estuvieron acertados en la puntada final. Con el 0-1 se fueron al descanso.

A la vuelta de los vestuarios, el Tigre sacó las garras y comenzó a arrinconar a la visita, hasta lograr la igualdad a los 59 minutos. Arias cazó una pelota que dio rebote la defensa y con un derechazo venció a Galindo para el 1-1.

Después del empate, Tomayapo se replegó y apostó al empate, pero no le dio resultado, porque a los 79 minutos un gran tiro libre de Chura fue a parar al fondo del arco de Galindo. El balón, que fue disparado desde la derecha, primero pegó en el vertical derecho antes de ingresar al fondo de las mallas.

El local, puso el definitivo 3-1 en los descuentos, por medio del argentino Triverio. Buen triunfo de The Strongest (15 puntos) que le permite mantenerse como líder del campeonato, mientras que Tomayapo está en el puesto 12, con solo 3 unidades.