El gol anulado a Vaca Díez a Royal Pari continúa generando polémica. Marco Rodríguez, presidente del club pandino, tuvo un ida y vuelta muy fuerte con los árbitros de Bolivia, y mientras tanto la FBF reveló los audios y videos VAR. En la revisión, existe un insólito error entre los jueces.

17 de mayo de 2023, 21:16 PM

El escándalo entre Vaca Díez contra los árbitros es gigantesco. Gritos, insultos, pedidos de procesos, y un malestar general en Pando, son consecuencia de un error muy grave dentro de la revisión del gol al minuto 98'.

Vaca Díez y Royal Pari protagonizaron un partido muy intenso el sábado 13 de mayo. Fue por la Fecha 13 de la Liga, donde ambos buscaban sumar de a tres para escalar en la tabla de posiciones. El partido tuvo emociones, y un gol anulado al minuto 98', que desató el escándalo. Terminó 1-1, pero pudo tener otro final.

Pedro Taborga anotó el 2-1 al cierre del partido, tras un centro al área. De manera inmediata, el VAR empezó a analizar la jugada, y tras 5 minutos de revisión, los jueces Mijail López y Jason Téllez, comunicaron al árbitro principal que ellos vieron un contacto suficiente para anular el gol.

El protocolo de la tecnología, obliga a los árbitros VAR a invitar al juez principal a que tenga una "revisión de campo" en el monitor, y que el mismo árbitro central sea el que decida. Esto no sucedió, y Ángel Flores (árbitro en campo), decidió anular el gol solamente con la recomendación de sus asistentes VAR.

"Ángel, previo al gol, el atacante va hacia el balón, y toca con su hombro en la espalda", le dijo uno de los árbitros VAR, a lo que Flores simplemente respondió con un "ok", y anuló el gol.

Como el otro árbitro VAR se dio cuenta del error, intentó corregirlo pero ya el gol había sido anulado con rapidez. "'Te invito a una revisión' decile, pues... ¡No! Él que venga a revisar ¡Llamalo que venga a revisar!" se reprocharon en la cabina tecnológica.

La misma FBF, al publicar el video y audio, explica el error. "El árbitro, luego de recibir la información del VAR, cambia su decisión inicial de Gol por Tiro Libre Directo a favor del equipo anaranjado, vulnerando el Protocolo ya que debió realizar una revisión en campo de juego", explican en el mismo video.

Vaca Díez fue nuevamente a la carga, y solicitó la expulsión definitiva de los árbitros Ángel Flores y Mijael López. ¿Habrá resolución?