Iván Huayhuata anotó los dos goles de la victoria de la 'U' de Vinto. El primero fue una buena definición de penal, y el segundo fue un error grosero de David Torrico, arquero celeste. Iván remató desde muy lejos, y el arquero dejó pasar la pelota entre sus piernas para el 0-2 final.

20 de octubre de 2022, 17:05 PM

Vinto fue al Capriles y desnudó a Aurora. El 'Manzanero' fue más inteligente, eficaz, y mostró mejor fluidez para jugar al fútbol. Aurora se queda en el 'limbo', sin pelear por clasificación internacional, y Vinto salió del descenso directo, pero el indirecto aún no lo deja en paz.

Al minuto 8 se sancionó un penal a favor de Vinto. Sebastián Zaracho calculó mal la caída de una pelota y terminó pegándole en el brazo. Iván Huayhuata lo cambió por gol y decretó el 0-1 a favor de la visita 'manzanera'.

Poco a poco la calentura del partido fue elevándose. Muchos jugadores empezaron a jugar con pierna fuerte, o dejándola un poquito más para 'raspar' a su rival. Incluso en una ofensiva, que terminó en un gol anulado para Aurora, el VAR revisó un pisotón de Leo Vaca al tobillo del arquero Olivares, y quitó el tanto del marcador.

David Torrico le regaló el 0-2 a Vinto. El arquero de Aurora no pudo contener un remate muy lejano de Huayhuata y se le escapó entre las piernas de manera insólita. En 44 minutos, la balanza seguía inclinada a favor de la visita.

Al minuto 72 Huayhuata recibió la tarjeta roja por una agresión al rostro de Leo Vaca. El volante interceptó la pelota y dejó el brazo para tocar al jugador de Aurora. Vinto se quedó con 10, y empezaba a sufrir.

Al minuto 83 Zaracho vio la roja por doble expulsión ante una falta innecesaria en la mitad del campo de juego. Ambos cerraron el partido con un hombre menos, y Vinto empezaba a recuperar terreno y tranquilidad para mantener el resultado.

Tres puntazos para los de Vinto. Los universitarios salieron de la zona del descenso directo y sumaron 41 unidades. Aún siguen en el indirecto, pero ya el castigo es menor.

Aurora se mantiene lejos de la clasificación a Sudamericana con 46 en la general. El cuadro celeste pareciera jugar por cumplir las últimas fechas, ya que está fuera de la lucha internacional, pero tampoco está tan cerca a los descensos.