Guabirá venció 1-0 a Universitario de Vinto. El gol lo anotó David Robles tras un córner y un rebote en el primer palo. Tres puntos importantes en condición de local para los de Mauricio Soria.

12 de octubre de 2022, 17:13 PM

Victoria con lo justo, y con un trámite tranquilo para Guabirá. El azucarero no sufrió muchos sobresaltos y solamente necesitó un rebote dentro del área rival para facturar y quedarse con los tres puntos.

El sistema defensivo de Guabirá fue muy efectivo. Vinto tuvo muy pocas oportunidades, las aproximaciones no hicieron preocupar a los de Montero en la primera etapa.

Guabirá trató de hacer sentir la localía. Muchas llegadas por las bandas, intensidad en el quite de pelota, pero la última línea de los cochabambinos cubrió bien los espacios durante los primeros 45 minutos.

Al minuto 55 David Robles anotó tras un rebote dentro del área. El centro llegó desde el tiro de esquina izquierdo, se desvió en el primer palo, y en el centro del área conectó el defensor para el 1-0.

Al minuto 84 se fue expulsado Héctor Cuéllar y el trámite se facilitó para el cuadro de Mauricio Soria.

En el cierre del partido hubieron dos acciones con emoción. Al 91 se le anuló un gol a Ruíz Díaz, mientras que al 93 expulsaron a Gustavo Peredo por doble amonestación.

Aún así, el resultado no se movió y se cerró con una cómoda victoria para Guabirá.

El azucarero suma 54 puntos, y presiona a Oriente Petrolero (55) en la tabla acumulada. Vinto continúa en el fondo de las posiciones, y de momento ocupa el descenso directo del fútbol nacional.