El 'equipo del pueblo' hizo méritos, pero tuvo que esperar al cierre del partido para poder conseguir la diferencia. Leo Vaca anotó el primer tanto, mientras que Denis Pinto marcó por duplicado en el 92 y 96 para la goleada.

11 de agosto de 2022, 20:15 PM

Aurora goleó a Universitario de Vinto en el final del partido. Los dirigidos por 'Pancho' Arguello hicieron merecimientos durante los 90 minutos, y pudieron concretar la diferencia en los últimos capítulos del encuentro.

El primer tiempo inició con ambos planteles buscando de manera rápida y ágil el arco rival. Hubieron muchas aproximaciones, pero no tantos remates con peligro concreto de gol.

Oswaldo Blanco fue una pesadilla para la zaga de Universitario de Vinto, mientras que Rodrigo Llano y su 'tocayo' Vargas fueron los más incisivos en el local.

En el cierre de la primera etapa, los celestes llegaron por el sector izquierdo con el dominio de Leandro Maygua, este levantó un genial centro hacia el punto penal, y Leo Vaca que se arrojó para conectar de cabeza el 0-1 en el minuto 45+2.

Universitario de Vinto llegó al descuento en el minuto 60, pero no subió al marcador por haber sido anulado vía VAR. A esto, se sumó la expulsión de Hallysson Padilha y la de David Perdiguero, entrenador de los universitarios.

El partido se le puso complicado al conjunto que ofició de local, y perdió la compostura en los últimos minutos.

La 'U' quedó entregada, y Denis Pinto logró anotar dos goles en el cierre del encuentro (92 y 96'), consumando así la goleada a los de Vinto

Aurora fue más profundo, su rival se aproximó, pero sin peso ofensivo y no pudo vencer las vallas de Agustín Cousillas.

El cuadro celeste trepa con la victoria, y se ubica en la cuarta posición de la tabla con 15 unidades (solo The Strongest, Always Ready, y Bolívar están por encima). Universitario de Vinto se quedó con dos unidades en nueve partidos, sin poder ganar en lo que va del Clausura.