Alberto Illanes aún no pudo hacer volar al aviador. Wilstermann hizo méritos para el empate, pero sus jugadores no tuvieron eficacia. Apretada victoria de Nacional Potosí que lo acomoda entre los primeros cuatro del Clausura.

14 de agosto de 2022, 16:54 PM

Nacional Potosí logró una apretada victoria y se atornilló en la cuarta posición del torneo. Luis Torrico aprovechó un rebote dentro del área rival y anotó el único tanto con el que los potosinos festejaron.

El primer tiempo fue muy parejo en su desarrollo. Nacional Potosí se había acercado sin tanta peligrosidad, pero con un ligero dominio de balón. Los visitantes buscaron de hacer su trabajo, aprovechando algunos espacios que los potosinos dejaron.

En el minuto 44 el juez fue convocado por el VAR, y analizaron una jugada en donde el balón fue cabeceado por un delantero del local, el remate pegó en el brazo de un defensor de Wilstermann, y se sancionó penal a favor de los de Flavio Robatto.

Maxi Núñez se hizo cargo de la ejecución, pero 'Pipo' Giménez atinó la dirección del disparo y se hizo figura para mantener el cero en su arco.

Todo parecía indicar que los equipos se retirarían al descanso con el empate sin goles, pero nuevamente Maxi Núñez tomo el balón y ejecutó un gran tiro libre. El atacante envió un centro pasado al segundo palo, hubo un rebote desafortunado para los aviadores, y el balón le cayó a Luis Torrico a escasos centímetros del arco.

El defensor solo tuvo que empujar el balón y festejar el 1-0 en el cierre de la primera etapa.

El segundo tiempo tuvo a un Wilstermann mucho más decidido y profundo. Llegó en reiteradas ocasiones al arco local, pero ninguno de sus protagonistas tuvo eficacia ni puntería para lograr anotar el empate.

Los de Alberto Illanes aún no ganó dirigiendo al rojo cochabambino. Debutó con derrota en Cochabamba ante Oriente Petrolero, y ahora en condición de visitante en la Villa Imperial, ambos encuentros por la mínima diferencia.