Escucha esta nota aquí


Siempre es agradable compartir momentos de distracción en familia. Cocinar con los más pequeños de la casa puede volverse una de las experiencias más divertidas pero, lo más importante, es que esta actividad ayuda a los niños a desarrollar su creatividad y descubrir nuevas texturas y sabores, mientras aprenden el valor del trabajo en equipo.

A modo de celebrar a las mamás seleccionamos recetas tan ricas como fáciles, con la cual los pequeños se sentirán unos expertos en la cocina. Para el desayuno, la merienda o en una celebración ideal caerán perfectos.

PALETAS DE CEREAL
Rinde 8 paletas

INGREDIENTES
• 8 tazas de cereal colorido
• 3 cucharadas de mantequilla o margarina
• 2 tazas de malvaviscos

PREPARACIÓN
Engrasar un molde rectangular de tamaño mediano con mantequilla o margarina. Derretir la mantequilla y los malvaviscos juntos, ya sea en la cocina a fuego lento o en el microondas, en intervalos de un minuto, hasta que estén suaves. Recordar revolver en cada intervalo o durante todo el proceso hasta
que se fusione. 
Agregar el cereal y revolver suavemente hasta que esté bien cubierto. Transferir la mezcla al molde engrasado. Presionar la mezcla uniformemente en el molde con papel encerado, una espátula untada con mantequilla o con las manos engrasadas.
Cuando se enfríe, cortar en cuadrados y ponerles un palito en el centro.


BROWNIE A LA SARTÉN
Rinde 6 porciones

INGREDIENTES

• 1 cucharada de mantequilla
• 2 cucharadas de azúcar morena
• ¾ taza chispas de chocolate
• 1 huevo
• 1 cucharilla de vainilla
• 1/3 taza harina de trigo
• 1 pizca de bicarbonato de sodio
• 1 pizca de sal

PREPARACIÓN
Mezclar la mantequilla y el azúcar y calentar 45 o 50 segundos en el microondas. Agregar las chispas de chocolate para que se derritan. Agregar el huevo, la vainilla y mezclar. Tamizar la harina junto con el polvo de hornear y la sal, agregar a la mezcla de líquidos y batir hasta incorporar.
Calentar una sartén mediana antiadherente, poner aceite o mantequilla en el fondo, vaciar la mezcla final y cocinar a fuego bajo por cinco minutos. Voltear y cocinar tres minutos más. Se puede servir acompañado de helado.

GALLETAS COLORIDAS
Rinde 12 galletas

INGREDIENTES
• 1 taza de mantequilla sin sal
• 1 taza de azúcar morena
• ½ taza de azúcar refinada
• 1 cucharilla de sal
• 2 huevos
• 1 cucharilla de esencia de vainilla
• 3 tazas de harina
• 1 cucharilla de polvo de hornear
• 1 cucharilla de bicarbonato de sodio
• 1 ½ taza de grageas coloridas

PREPARACIÓN
Mezclar la mantequilla con los dos tipos de azúcar y agregar la esencia de vainilla y los huevos, de a uno, batiendo bien. Aparte, combinar la sal con la harina, el polvo para hornear y el bicarbonato de sodio. Añadir los secos a la primera mezcla y batir para incorporar. Reservar ½ taza de las grageas, integrar el resto de forma envolvente y batir hasta que queden bien incorporadas.
 Engrasar una charola para horno y formar bolitas de la masa del mismo tamaño. Ponerlas sobre la charola, dejando espacio entre cada una. Finalmente, añadir el resto de las grageas sobre las galletas. Hornea a 180ºC por aproximadamente 12 minutos

Comentarios