Atora coto
Se lo considera el hermano mayor del silpancho
Por Nicole Wille Arzabe, chef
El ‘atora coto’, la versión camba del ‘tranca pecho’, sería el hermano mayor del silpancho con todas sus guarniciones dentro de un pan casero, pero en versión camba con majao y plátano frito.
Ingredientes
Pan de Arani (Cochabamba), 2 filetes de res apanados y fritos, 2 huevos estrellados, majao de charque estilo camba, plátano frito, ensalada del plato ‘tranca pecho’ (tomate, cebolla, locoto verde, cilantro, todo picadito y sazonado al gusto).
Preparación
La preparación es la misma que el ‘tranca pecho’, con la única diferencia que este lleva majao camba y plátano frito y en otros vi que le ponen la carne apanada o una rebanada de keperí al horno, eso ya va al gusto. Emplatar en pan de Arani. Sacar la miga del pan y rellenar con majao de charque, colocar el huevo y la ensalada.
Se puede aumentar con otra carne y otro huevo estrellado. Continuar echando la ensalada completando con los plátanos fritos. Acompañar con llajwa o salsa de maní a lo cruceño y bueno provecho.
* La chef Nicole Wille Arzabe atenderá a las lectoras de Para Ellas que se inician en la preparación de comidas y postres. Podés hacer contacto a través del celular 756-72722 o escribile tus consultas al email [email protected]