Bajo cero, bebidas que se disfrutan bien frías
Los cócteles son una maravillosa manera de alegrar la noche y compartir con amigos, todo con moderación por supuesto. En esta ocasión seleccionamos tres cócteles de la época dorada estadounidense, que por supuesto, son famosos a nivel internacional.
Los cócteles son una maravillosa manera de alegrar la noche y compartir con amigos, todo con moderación por supuesto. En esta ocasión seleccionamos tres cócteles de la época dorada estadounidense, que por supuesto, son famosos a nivel internacional. Todos ellos se disfrutan mejor bien fríos, así que el hielo es un ingrediente que no puede faltar.
LONG ISLAND ICED TEA
INGREDIENTES
• 15 ml de ron blanco
• 15 ml de tequila
• 15 ml parte de ginebra
• 15 ml de triple seco
• 15 ml de vodka
• 30 ml de limón
• 150 ml refresco de cola
PREPARACIÓN
En un vaso mezclador o vaso alto, mezclar los cinco licores blancos, añadir el zumo de limón, el refresco de cola y remover con cuidado para no derramar. Servir acompañado de una rodaja de limón y un poco de hierbabuena.
JULEPE DE MENTA
INGREDIENTES
• 120 ml de Bourbon
• 1 cucharada de azúcar morena
• 60 ml de agua mineral con gas
• 8 hojas de menta
• una ramita de menta
• hielo.
PREPARACIÓN
Este cóctel se prepara directamente en el vaso, que deberá preferentemente ser un vaso corto de tipo “old fashion”. Colocar las hojas de menta, el azúcar y el agua mineral con gas en el vaso y machacar bien con un mortero. Agregar mucho hielo y terminar vertiendo el bourbon. Remover para que los aromas se integren y servir.
MANHATTAN
INGREDIENTES
- 50 ml. de Whiskey
- 20 ml. de Vermú rojo
- 1 toque de amargo de Angostura
- Hielos
PREPARACIÓN
Antes de prepararlo, guardas las copas al menos 1 hora en la nevera para que estén bien frías. En el vaso mezclador, añadir los hielos, el whiskey, el vermú rojo y la angostura. A continuación, remover con una cuchara para cocteles. La idea es que todos los ingredientes se enfríen con el hielo. Servir en las copas y decorar con una cereza.