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Los cócteles sin duda son una maravillosa manera de alegrar la noche y compartir con amigos, todo con moderación por supuesto. Llevábamos algunas semanas sin compartir recetas de tragos con alcohol y como sabemos que las fiestas de fin de año se acercan, seleccionamos estas dos. Inspirados en los años 50 de Estados Unidos, te presentamos el Long Island iced tea y el Julepe de menta. El primero es un cóctel hecho con varios licores y gaseosa de cola; en realidad, no tiene nada de té pero su aspecto se asemeja al de un té helado, de ahí el nombre. El segundo cóctel es un refrescante Julepe de menta, que al igual que el mojito cubano, se prepara directo en el vaso a servir, machacando los ingredientes. Disfruta de estos grandes clásicos de la coctelería americana

LONG ISLAND ICED TEA

INGREDIENTES

• 15 ml de ron blanco
• 15 ml de tequila
• 15 ml parte de ginebra
• 15 ml de triple seco
• 15 ml de vodka
• 30 ml de limón
• 150 ml refresco de cola

PREPARACIÓN
En un vaso mezclador o vaso alto mezclar los cinco licores blancos, añadir el zumo de limón, el refresco de cola y remover con cuidado. Servir acompañado de una rodaja de limón y un poco de hierbabuena.


JULEPE DE MENTA

INGREDIENTES

• 120 ml de Bourbon
• 1 cucharada de azúcar morena
• 60 ml de agua mineral con gas
• 8 hojas de menta
• una ramita de menta
• hielo.
PREPARACIÓN
Este cóctel se prepara directamente en el vaso, que deberá preferentemente ser un vaso corto de tipo “old fashion”. Colocar las hojas de menta, el azúcar y el agua mineral con gas en el vaso y machacar bien con un mortero. Agregar mucho hielo y terminar vertiendo el bourbon. Remover para que los aromas se integren y servir.

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