Brownie de camote: la versión saludable de tu postre favorito
A diferencia de la receta original, estos contienen muchos más nutrientes y menos calorías; al mismo tiempo que conservan su suave y jugosa textura. Anímate a prepararlos.
Los postres saludables también pueden resultar altamente adictivos! Este es el caso de los brownies de camote. A diferencia de la receta original, estos contienen muchos más nutrientes y menos calorías; al mismo tiempo que conservan su suave y jugosa textura. Anímate a prepararlos.
INGREDIENTES
- 1 huevo
- 75 gramos de miel
- 50 ml de aceite de girasol
- 150 ml de leche descremada
- 200 gramos de camote cocido
- 50 gramos de cacao en polvo
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 100 gramos de harina integral
- 100 gramos de chispas de chocolate amargo
- 100 gramos de nuez
PREPARACIÓN
En una procesadora de alimentos o licuadora añadir el huevo, la miel, el aceite, la leche y el camote. Triturar todo hasta tener una mezcla homogénea. Entonces, incorporar el cacao y mezclar manualmente con una espátula, agregar también el polvo de hornear y la harina integral, todo previamente tamizado. Cuando los ingredientes se hayan incorporado bien, es momento de añadir las chispas de chocolate y nueces trituradas. Verter la mezcla en un molde apto para horno y cocinar a 180 °C durante 20 minutos aproximadamente.
CONSEJOS
•Si deseas puedes sustituir la harina integral por harina de avena o de coco. De esa manera esta receta también será apta para celíacos.
•Prueba haciendo combinaciones variadas, agrega frutos rojos o un poco de chocolate derretido por encima.