Escucha esta nota aquí

La noche de San Juan se celebra cada 23 de junio, en honor al nacimiento de San Juan Bautista. Es conocida como la ‘noche más fría del año’ y, según dicta la tradición boliviana, el fuego en este día puede disolver todo y abrir espacio a nuevos comienzos.

Es por eso que las fogatas han sido durante años la parte más significativa de esta celebración. Si bien ya no está permitido hacerlas, las personas aprovechan esta ocasión para reunirse con sus seres queridos y disfrutar de una buena charla y deliciosos choripanes cocinados al calor de la parrilla. 

Bendito Fuego nos comparte seis recetas para darle personalidad a este plato rápido, sencillo y delicioso.


Champipán
Para 10 personas

Ingredientes
1 ½ kg de chorizo parrillero
10 panes para panchito
500 gramos de champiñones
2 cucharadas de aceite
1 cuchara de mantequilla
1 taza de perejil y cebollita verde
sal y pimienta al gusto
Preparación:
Picar finamente los champiñones, la cebollita y el perejil. Saltear con aceite durante cinco minutos, agregar la mantequilla y el resto de los ingredientes. Servir encima del choripán caliente.

Choripán con chimichurri
Para 10 personas

Ingredientes
10 panes para panchito
1 ½ kg de chorizo parrillero
1 manojo de cebollita verde
1 manojo de perejil
20 gramos de orégano
5 dientes de ajo
2 limones
50 ml de vinagre de manzana
100 ml de aceite extra virgen
Preparación:
Picar finamente las cebollitas, el perejil y los dientes de ajo. Ponerlos en una fuente y mezclar con el zumo de los limones, vinagre, aceite y el orégano. Dejar reposar al menos una hora el chimichurri y servir encima del choripán.


Choripán con crema de queso
para 10 personas

Ingredientes
1 ½ kg de chorizo parrillero
10 panes para panchito
500 gramos de crema de queso
250 gramos de tocino
1 manojo de cebollita verde
Pimienta negra al gusto
Preparación:
Saltear el tocino hasta que quede dorado y crocante y reservar. Picar la cebollita y mezclar con la crema de queso y la pimienta negra. Finalmente, agregar el tocino y colocar la mezcla encima del choripán. ¡A disfrutar!


Choripán con piña
Para 10 personas

Ingredientes
10 panes para panchito
1 ½ kg de chorizos
2 cebollas medianas
10 hojas de hierbabuena
1 manojo de perejil
1 manojo de cebollita verde
3 cucharadas de vinagre de manzana
sal y pimienta negra a gusto
1 piña
2 limones
Preparación:
Cortar la piña y la cebolla en tamaños iguales. Picar las hierbas y mezclarlas con todos los ingredientes. Sazonar con jugo de limón, sal, pimenta y vinagre. Poner encima del chorizo.

Choripán picante
Para 10 personas

Ingredientes
1 ½ kg de chorizo parrillero picante
10 panes para panchito
3 pimentones rojos
3 pimentones amarillos
1 cebolla mediana
3 cucharas de mantequilla
sal y pimienta negra a gusto
cebollita verde y perejil a gusto
Preparación:
Picar los pimentones y la cebolla en tamaños iguales. Freír en una sartén todo con la mantequilla, finalizando con sal, pimienta y las hierbas. Servir.

Choripán con palta
Para 10 personas

Ingredientes
1 ½ kg de chorizo parrillero
10 panes para panchito
500 gramos de palta
200 gramos de cebolla
200 gramos de tomate
1 manojo de perejil
1 manojo de cebollita verde
sal y pimienta
Preparación:
Picar la palta, la cebolla y los tomates en tamaños iguales. Colocar en una fuente y condimentar con el resto de ingredientes. Recordar que la sal y la pimienta son a gusto. Una vez mezclado, colocar sobre el choripán.



CONSEJO PARA TUS COMPRAS

Brasero Store es una tienda que concentra y ofrece al cliente la posibilidad de encontrar en un solo lugar las mejores marcas de carnes de res, cordero, cerdo, pollo, pescado. Una variedad de cortes especiales, chorizos, embutidos, abarrotes y un sector de bebidas que incluyen una variedad de cervezas, vinos y tragos en general tanto nacionales como importados; todo para hacer de tu churrasco/asado un momento único.

Atención en tienda de martes a Domingo, de 10:00 a 20:00 hrs. También cuenta con Delivery propio a través de una empresa especializada, diferentes modalidades de pago y asesoramiento personalizado. Encuéntralos en la Calle Yomomo esquina Calle Los Tajibos (Zona Alemana y 2do. Anillo). O a través de la línea de atención 781-72447.



Comentarios