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SEMANA SANTA
Cocina popular: cuatro recetas de pescado con pocos ingredientes y fáciles de preparar
Son las más comunes en esta época del año. No demoran más de una hora
En Semana Santa los fieles católicos eliminan de su dieta la carne roja y consumen pescado. Pero cocinar pescado no es tarea fácil para algunos. Es por ello que hemos seleccionado las cuatro recetas más populares en los sitios especializados en cocina y que son fáciles de preparar. Lo mejor de todo ¡Tienen pocos ingredientes, cinco pasos de preparación y están listas en menos de una hora!
Haga sus compras, póngase el delantal y prepárese para sorprender a su familia.
Chicharrón de pescado
Ingredientes:
(Rinde 3 porciones)
Medio kilo de pescado (puede ser cualquier tipo)
½ taza de harina de trigo
Aceite vegetal
Sal y pimienta a gusto
Preparación
Paso 1: Cortar el pescado en trozos medianos de forma irregular
Paso 2: En una bolsa, poner la harina de trigo y agregar los trozos de pescado. Cerrar la bolsa y revolver para que el pescado quede bien impregnado de harina. Al retirar se debe sacudir bien cada trozo de pescado para retirar el exceso de harina.
Paso 3: Agregar el pescado a una sartén a fuego medio- alto con aceite suficiente para freír. Dejar dorar por un lado antes de dar la vuelta y freír hasta que esté bien crocante.
Paso 4: Retirar y poner sobre toallas de papel de cocina. Inmediatamente adicionar la sal y la pimienta.
Paso 5: Dar vuelta a los chicharrones para que la sal y la pimienta quede repartida uniformemente. Servir como acompañante o como entrada con la salsa favorita y con rodajas de limón.
Surubí al horno
Ingredientes:
(Rinde 8 personas)
2 kilogramos de surubí
1 cabeza de lechuga
1 cabeza de cebolla
2 tomates
1 limón
3 cucharadas de ají molido
1 diente de ajo
1/2 cucharada de pimienta
Comino y sal a gusto
Preparación
Paso 1: En el recipiente añadir tres cucharadas de ají molido y el jugo de limón y batimos. Procedemos a agregar el ½ de pimienta a nuestra mezcla.
Paso 2: Picar el surubí en forma de filete y con un tenedor le haremos varios huecos pequeños para condimentarlo.
Paso 3: Sazonar el pescado con la mezcla de ají molido y jugo de limón.
Paso 4: Colocar el surubí en una bandeja para hornear y antes de meterlo en el horno, es importante agregarle unas gotas de limón.
Paso 5: Encender el horno a 150° C y colocar el surubí por aproximadamente 20 minutos. Si desea que esté bien dorado se puede dejar 15 minutos más.
Milanesa de pescado
Ingredientes:
(Rinde 8 porciones)
8 filetes de pescado de 150 gramos c/u
Jugo de limón (1 unidad)
1 cucharadita de ajo molido
2 tazas de pan molido
8 huevos batidos
4 cucharadas de aceite
1 taza de mayonesa
½ cebolla picada en cuadrados (lavar previamiente)
1 cucharada de perejil picado
1 huevo cocido ( picado)
Sal y pimienta a gusto
Preparación
Paso 1: Sazone los filetes con el jugo de limón, el ajo, sal y pimienta.
Paso 2: Pase los filetes por el pan molido, los huevos batidos y nuevamente por el pan molido.
Paso 3: Caliente el aceite en una sartén a fuego medio y dore los filetes de tres a cuatro minutos por lado. Escurra.
Paso 4: Mientras, mezcle la mayonesa, la cebolla, el perejil y el huevo picado. Sazone con sal y pimienta.
Paso 5: Servir las milanesas de pescado con la salsa tártara. Acompañe con arroz.
Pescado a la parrilla
Ingredientes
(Rinde 3 porciones)2 piezas de pescado
Jugo de naranja
½ diente de ajo molido
Sal y pimienta a gusto
Aceite de oliva
Papel aluminio
Preparación
Paso1: Verter sobre cada pescado abierto jugo de naranja
Paso 2: Sazonar con sal, pimienta y ajo a gusto
Paso 3: Envolver cada pieza de pescado en papel aluminio.
Paso 4: Cocinar máximo 15 minutos (depende el tamaño)
Paso 5: Retirar de las brasas y servir. Se puede acompañar con arroz blanco, yuca, mote o ensalada.