Son las más comunes en esta época del año. No demoran más de una hora

3 de abril de 2023, 20:00 PM
3 de abril de 2023, 20:00 PM

En Semana Santa los fieles católicos eliminan de su dieta la carne roja y consumen pescado. Pero cocinar pescado no es tarea fácil para algunos. Es por ello que hemos seleccionado las cuatro recetas más populares en los sitios especializados en cocina y que son fáciles de preparar. Lo mejor de todo ¡Tienen pocos ingredientes, cinco pasos de preparación y están listas en menos de una hora!  

Haga sus compras, póngase el delantal y prepárese para sorprender a su familia. 

Chicharrón de pescado

Ingredientes:  

(Rinde 3 porciones)

Medio kilo de pescado (puede ser cualquier tipo)

½ taza de harina de trigo

Aceite vegetal

Sal y pimienta a gusto

Preparación

Paso 1: Cortar el pescado en trozos medianos de forma irregular

Paso 2: En una bolsa, poner la harina de trigo y agregar los trozos de pescado. Cerrar la bolsa y revolver para que el pescado quede bien impregnado de harina. Al retirar se debe sacudir bien cada trozo de pescado para retirar el exceso de harina.

Paso 3: Agregar el pescado a una sartén a fuego medio- alto con aceite suficiente para freír. Dejar dorar por un lado antes de dar la vuelta y freír hasta que esté bien crocante. 

Paso 4: Retirar y poner sobre toallas de papel de cocina. Inmediatamente adicionar la sal y la pimienta.

Paso 5: Dar vuelta a los chicharrones para que la sal y la pimienta quede repartida uniformemente. Servir como acompañante o como entrada con la salsa favorita y con rodajas de limón.

Surubí al horno

Ingredientes:

(Rinde 8 personas)

2 kilogramos de surubí

1 cabeza de lechuga

1 cabeza de cebolla

2 tomates

1 limón

3 cucharadas de ají molido

1 diente de ajo

1/2 cucharada de pimienta

Comino y sal a gusto

Preparación

Paso 1: En el recipiente añadir tres cucharadas de ají molido y el jugo de limón y batimos. Procedemos a agregar el ½ de pimienta a nuestra mezcla.

Paso 2:  Picar el surubí en forma de filete y con un tenedor le haremos varios huecos pequeños para condimentarlo.

Paso 3:  Sazonar el pescado con la mezcla de ají molido y  jugo de limón.

Paso 4:  Colocar el surubí en una bandeja para hornear y antes de meterlo en el horno, es importante agregarle unas gotas de limón.

Paso 5:  Encender el horno a 150° C y colocar el surubí por aproximadamente 20 minutos. Si desea que esté bien dorado se puede dejar 15 minutos más.




Milanesa de pescado

Ingredientes: 

(Rinde 8 porciones)

8 filetes de pescado de 150 gramos c/u

Jugo de limón (1 unidad)

1 cucharadita de ajo molido

2 tazas de pan molido

8 huevos batidos

4 cucharadas de aceite

1 taza de mayonesa

½ cebolla picada en cuadrados (lavar previamiente)

1 cucharada de perejil picado

1 huevo cocido ( picado)

Sal y pimienta a gusto

Preparación

Paso 1: Sazone los filetes con el jugo de limón, el ajo, sal y pimienta. 

Paso 2: Pase los filetes por el pan molido, los huevos batidos y nuevamente por el pan molido.

Paso 3: Caliente el aceite en una sartén a fuego medio y dore los filetes de tres a cuatro minutos por lado. Escurra.

Paso 4: Mientras, mezcle la mayonesa, la cebolla, el perejil y el huevo picado. Sazone con sal y pimienta.

Paso 5: Servir las milanesas de pescado con la salsa tártara. Acompañe con arroz.


Pescado a la parrilla

Ingredientes

(Rinde 3 porciones)2 piezas de pescado

Jugo de naranja

½ diente de ajo molido

Sal y pimienta a gusto

Aceite de oliva

Papel aluminio

Preparación

Paso1: Verter sobre cada pescado abierto jugo de naranja

Paso 2: Sazonar con sal, pimienta y ajo a gusto

Paso 3: Envolver cada pieza de pescado en papel aluminio. 

Paso 4: Cocinar máximo 15 minutos (depende el tamaño)

Paso 5: Retirar de las brasas y servir. Se puede acompañar con arroz blanco, yuca, mote o ensalada.