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Recetas
Cómo darle sabor a tus ensaladas
Qué aburrido es comer una ensalada si está insípida a la vista y al gusto. Hoy te daremos algunos consejos para transformar esa ensalada insípida en una más bonita y con mucho más sabor, usando aderezos que podrás preparar tú mismo desde casa.
‘Los cuerpos de verano se construyen en invierno’ dice un dicho. Sabemos lo difícil que es cambiar viejos hábitos que ya no nos suman por otros más saludables y productivos. La comida es lo más difícil de todo. Qué aburrido es comer una ensalada si está insípida a la vista y al gusto. Hoy te daremos algunos consejos para transformar esa ensalada insípida en una más bonita y con mucho más sabor, usando aderezos que podrás preparar tú mismo desde casa.
Para aliñar una salsa, la emulsión puede ser estable o inestable.Por ejemplo, una emulsión estable es aquella que a pesar de combinar una grasa con un elemento líquido/ácido, esta no se separa. Tal es el caso de la mayonesa. Por otro lado, las emulsiones inestables como las vinagretas (mezclas de aceite y vinagre) al cabo de unos minutos se separarán y tendrás que volverlas a unir mezclándolas. Ninguna es mejor que la otra, pero todo dependerá de tus gustos. Eso sí, si alguna lleva huevo o productos lácteos durarán un máximo de tres días en la heladera. Mientras que las vinagretas y otras emulsiones inestables durarán hasta 5 días.
Sea cual sea, todo aderezo debe guardarse en un recipiente aparte y solo colocarse sobre la ensalada al momento de servir. Esto para no oxidar el resto de alimentos.
Algunas recetas
- En un recipiente agrega 6 cucharadas de aceite de oliva, 1/4 de cucharadita de mostaza Dijon, 1 cucharadita de aceto balsámico, 1 cucharadita de miel y salpimienta al gusto. Gracias a la mostaza este aderezo será estable y la miel le aportará un interesante toque dulce.
- Este aderezo combina muy bien con pescados, maní y repollo morado. Mezcla 1 cucharadita de jengibre, 2 cucharadas de miel, 1 cucharada de aceite de sésamo, 1 cucharada de salsa soya y 1 cucharada de vinagre de arroz. Agítalo bien antes de agregarlo.
- Para este aderezo necesitarás 6 cucharadas de mayonesa, 2 cucharadas de vinagre de manzana, 1/2 cucharadita de mostaza Dijon, una pizca de ajo en polvo y queso parmesano rallado al gusto. Mezcla todo muy bien y guárdalo hasta por tres días en la heladera.