Es un plato fácil de preparar

12 de agosto de 2022, 16:38 PM
12 de agosto de 2022, 16:38 PM

Por Nicole Wille Arzabe, chef

Ingredientes

½ kilo de pato, ½ kilo lengua de res, ½ kilo pollo criollo, ½ kilo de chuño, ½ taza de harina, 1 diente de ajo, 1 taza arroz, huevo duro para decorar, 4 papas imillas blancas, ½ taza de ají en vaina o Uchu remojado y molido, 2 tazas de chuño remojado, 2 huevos, sal al gusto, quesillo fresco, 3 tallos de cebollita verde, flores de chillijchi, secas o frescas.

Preparación

Poner a hervir las carnes, una vez cocidas sofreírlas y reservar. Preparar una salsa con el ají bien remojado, cocinando en una sartén por dos horas, mezclada con un poco de pan desmenuzado. Aparte realizar el frito de chillijchi. Picar las flores finamente, preparar una mezcla de harina y huevo, añadir una pizca de sal; luego, freír en bastante aceite caliente.

Poner las papas a cocción, una vez cocidas escurrir el agua y hacer un puré con ellas. Formar bolas y rellenarlas con el quesillo. Rebosar los rellenos en el huevo batido y ponerlos a freír aceite muy caliente. Sofreír el chuño phuti, previamente cocido y desmenuzado con la cebolla sofrita y el huevo. Servir las carnes con la salsa, mezclada con pan desmenuzado. Acompañar con el relleno de papa, el frito de chillijchi, arroz y rodajas de huevo duro.



* La chef Nicole Wille Arzabe atenderá a las lectoras de Para Ellas que se inician en la preparación de comidas y postres. Podés hacer contacto a través del celular 756-72722 o escribile tus consultas al email [email protected]