Escucha esta nota aquí



La celebración del Día de la Madre en Bolivia está a la vuelta de la esquina, y todos se preparan para rendir homenaje a ese ser tan hermoso y especial

Si bien existe una interminable lista de opciones para regalar a mamá, una delicia preparada por las manos y el amor de sus hijos la dejará muy feliz.

En YO COCINO nos encantan los dulces, así que proponemos tres recetas para sorprender a la reina del hogar en su día. No se preocupen si no son expertos en la cocina, estas preparaciones son tan sencillas que ni siquiera necesitarán tener un horno y llevan ingredientes que son fáciles de encontrar en la cocina.

CREPES DULCES O SALADOS
Rinde 12 porciones

INGREDIENTES
• 3 huevos
• ½ litro de leche
• 2 tazas grandes de harina
• vainilla a gusto
• ralladura de naranja
• 2 cucharadas de aceite

PREPARACIÓN
Agregar todos los ingredientes a un recipiente y mezclar con una batidora.
Engrasar una sartén y verter un cucharón de la crema por crepe. Cocinar aproximadamente un minuto por lado y servir con un relleno de elección (dulce de leche, mermelada o miel).



TRES LECHES SIN HORNO
Rinde 10 porciones

INGREDIENTES
• 1 taza de harina
• ½ taza de azúcar
• 75 ml de aceite
• 75 ml de leche
• 2 huevos
• 1 ½ cucharilla de polvo para hornear
• 1 pizca de sal
• 1 cucharilla de vainilla
• 1 taza de leche entera
• 1 taza de leche evaporada
• ½ taza de leche condensada 

PREPARACIÓN
Batir los huevos con el azúcar hasta que doblen su tamaño. Mezclar
aparte los ingredientes líquidos  (vainilla, leche normal y aceite).
Luego, verter de a poco la mezcla de líquidos con la de huevos y alternar con los secos (harina, polvo de hornear y la pizca de sal). Poner todo esto en una olla redonda de fondo grueso engrasada, tapar el recipiente y llevar a fuego muy bajo, durante 30 o 40 minutos.
Hacer una mezcla con las demás leches y cuando el pastel esté frío, pincharlo por todos lados y agregar de a poco el jugo de las leches. Dejar reposar para que se humedezca y decorar con fruta fresca y crema chantilly.



PIE HELADO DE FRUTILLA
Rinde 8 porciones

INGREDIENTES
• 1 barra de mantequilla
• 2 paquetes de galletas María
• ½ lata de leche condensada
• 1 taza de frutillas congeladas
 • 1 paquete de queso crema
• 1 taza de mermelada de frutilla
• 10 frutillas

PREPARACIÓN
Triturar las galletas y agregar la mantequilla derretida en un molde desmontable, formando una costra, y llevar al congelador. Licuar el queso crema con las frutillas y la leche condensada, luego verter esta mezcla en
el molde que se había guardado y dejar enfriar una hora o hasta que endure. Para finalizar, se puede decorar con frutillas y mermelada del mismo sabor.

Comentarios