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SOPA DE ARROZ Y COSTILLA

Rinde 4 porciones

Ingredientes

  • 2 papas criollas picadas
  • 1 taza de arroz
  • 1 manojo de cilantro
  • 1 manojo de perejil
  • 1 taza de Arvejas
  • 1 cucharada de comino
  • 1 cebolla
  • 2 tomates
  • 2 dientes de ajo
  • 2 zanahorias picadas
  • 1 kilo de costilla
  • 1 kilo de hueso de res

Preparación

Preparar un caldo hirviendo los huesos de res en abundante agua. Cocinar aproximadamente una hora y reservar 4 tazas de este líquido. En una olla agregar un poco de aceite de oliva y añadir las costillas troceadas, cocinar solo hasta dorar. Reservar las costillas y ahí mismo agregar el ajo y la cebolla. Cocinar durante 2 minutos y agregar el tomate picado en cubitos. Mezclar todo muy bien y cuando el tomate esté blando agregar los condimentos. Comino, sal y pimienta. Agregar también las papas, la zanahoria y la arveja. Revolver todo y agregar las el caldo de hueso. También añadir otros dos vasos de agua. Colocar dentro de la olla el manojo de perejil, el cilantro, las costillas reservadas y el arroz. Cocinar hasta que empiece a hervir, tapar y dejar cocinar otros 20 minutos.

Tip: Puedes sustituir el caldo de hueso por caldo de costilla instantáneo o en cubito. En cuyo caso, utiliza las mismas cantidades de caldo ya preparado.


PAN DE PLÁTANO

Rinde 8 porciones

INGREDIENTES

• 1½ taza de harina

• ½ taza de azúcar

• 2 cucharadas de polvo de hornear

• ½ cucharadita de sal

• 1 cucharadita de canela en polvo

• ½ taza de aceite

• 1 huevo

• 2 cucharaditas de esencia de vainilla

 • 6 bananas maduras

Preparación

Colocar todos los ingredientes sólidos en un recipiente (la harina debe estar tamizada). Aparte, machacar las bananas peladas hasta hacerlas puré y añadir el aceite, la esencia de vainilla, el huevo y mezclar. Luego, añadir los ingredientes secos, uniendo los sólidos con los líquidos de manera uniforme. Finalmente, colocar en un molde apto para calor y hornear a 180°C durante 40 minutos. Esperar a que enfríe bien antes de sacarlo de su molde y disfrutar.

BROWNIE DE CAMOTE

INGREDIENTES

  • 1 huevo
  • 75 gramos de miel
  • 50 ml de aceite de girasol
  • 150 ml de leche descremada
  • 200 gramos de camote cocido
  • 50 gramos de cacao en polvo
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 100 gramos de harina integral
  • 100 gramos de chispas de chocolate amargo
  • 100 gramos de nuez

PREPARACIÓN

En una procesadora de alimentos o licuadora añadir el huevo, la miel, el aceite, la leche y el camote. Triturar todo hasta tener una mezcla homogénea. Entonces, incorporar el cacao y mezclar manualmente con una espátula, agregar también el polvo de hornear y la harina integral, todo previamente tamizado. Cuando los ingredientes se hayan incorporado bien, es momento de añadir las chispas de chocolate y nueces trituradas. Verter la mezcla en un molde apto para horno y cocinar a 180 °C durante 20 minutos aproximadamente.


AVENA SABOR CANELA

Rinde 2 porciones

Ingredientes

  • 200 gramos de avena
  • 350 ml de leche o agua
  • 2 cucharadas de azúcar morena
  • 100 gramos de nueces
  • 30 gramos de cocoa en polvo
  • ½ taza de chocolate picado
  • Fruta al gusto

Preparación

En un recipiente mezclar la avena, la leche y la cocoa en polvo. Agregar esta mezcla a una olla a fuego medio y endulzarla con azúcar morena al gusto. Cuando la mezcla comience a espesar retirar del fuego y agregar las chipas de chocolate o el chocolate troceado. Finalizar con fruta picada al gusto por encima.

Tip: De preferencia utiliza chocolate al 70%, pues mientras más puro, mas saludable será el chocolate.

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