Tenerlas expuestas en envases grandes solo hará que se estropeen en poco tiempo. Descubre cómo alargar su vida útil en la siguiente nota.

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20 de diciembre de 2021, 8:50 AM
20 de diciembre de 2021, 8:50 AM

¿En qué se parecen las especias a la sal o el aceite? En que nunca faltan en la cocina. Las especias son capaces de realzar el sabor de tus preparaciones favoritas y llevarlas al siguiente nivel. Si quieres saber cómo conservarlas correctamente para que no pierdan su aroma y sabor continúa leyendo. ¿Dónde guardarlas? La forma correcta de guardarlas es en un lugar fresco, seco y alejado de la luz solar. 

Tenerlas expuestas en envases grandes solo hará que se estropeen en poco tiempo. Si eres de los que les gusta usarlas como para la decoración de su cocina, lo que puedes hacer es usar botes pequeños de manera que puedas usar solo lo necesario y rellenarlo cada que necesites.

 Sobre la compra Lo mejor que puedes hacer es comprar especias enteras. Esto aplica para hojas y granos, pues al no estar molidas conservarán su sabor más tiempo y podrás molerlas a medida que las necesites. Recuerda que también es importante comprar solo la cantidad necesaria, pues, aunque son muy útiles, solo se necesitan pequeñas cantidades en cada preparación. 

Fecha de caducidad Si las especias son a granel es más difícil determinar su caducidad, pero por norma general todas las especias deberían renovarse al menos una vez al año.

Para saber más

  • Como mencionamos antes, es importante mantenerlas en un lugar seco y alejado de luz solar. Pero también es necesario conservarlas en un lugar hermético. Los botes de cristal son una buena opción, pero si se exponen afuera es mejor un bote oscuro.
  • Las especias ya molidas pueden durar hasta un año conservadas adecuadamente. Las especias enteras extienden su vida útil hasta tres años, como es el caso de la canela y el clavo de olor. Por eso siempre elígelas preferiblemente enteras.
  • Si usas cucharas u otros utensilios para sacar las especias, estos deben estar bien secos. Si se humedecen, lo primero que se ve afectado es el aroma, que es la principal función de las especias en una receta. Toma esto en cuenta también con los artefactos que uses para molerlas.