"El restaurante escuela de la UDI ofrece un menú inigualable al paladar, que permite afinar competencias de los alumnos, atendiendo comensales desde el tercer semestre", dice el chef Catalán

24 de agosto de 2022, 8:15 AM
24 de agosto de 2022, 8:15 AM

Por Fernando Catalán, chef

Ingredientes

Keperí al horno: 1 pieza de keperí, jugo de 6 limones, 2 pizcas de pimienta y comino, sal al gusto, 2 ½ litros de agua. Para la crema de zapallo: ½ kg de zapallo, ½ taza de azúcar, pimienta y sal al gusto, 50 ml de crema de leche.

Preparación

Primero, diluimos la sal, comino y pimienta en el zumo de limón. Ablandamos la carne en el preparado de limón dos horas mínimo. Antes de meterlo al horno a 180 grados, agregamos el agua, tapamos con papel estañado y dejamos cocinando por dos horas, una vez transcurrido el tiempo destapamos y dejamos dorando la carne por unos minutos.

Ahora hacemos la crema, cortamos el zapallo y colocamos en una bandeja de horno con azúcar espolvoreado, cocinamos a 180 grados durante 30 minutos hasta que tome color. Una vez el zapallo este tierno lo procesamos en la licuadora, agregamos la crema de leche, sal y pimienta al gusto. Para obtener una mejor consistencia lo pasamos por un colador al finalizar. 

Emplatamos: servimos la crema de zapallo y en finos cortes agregamos la carne, decoramos con flores comestibles.


* El chef Fernando Catalán, coordinador de la carrera Gastronomía de la UDI comparte sus recetas de autor para festejar junto a las lectoras los 36 años de Para Ellas. ¡A disfrutar!