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CREMA DE TOMATE

Ingredientes
• 1 kg de tomates maduros
• 1 litro de agua
• 1 cebolla
• 2 dientes de ajo
• 1 pimiento rojo mediano
• 1 zanahoria
• Una cucharada de azúcar
• Sal y pimienta
• aceite de oliva
• Pan (opcional)
Preparación
Pelar y picar en trozos pequeños la cebolla, el pimiento rojo, los dientes de ajo y la zanahoria. En una olla, añadir un chorrito de aceite de oliva, incorporar todos estos ingredientes y sofreírlos. Salpimentar al gusto. 

Mientras se pocha la verdura, retira los tallos de los tomates y realiza un corte en cruz en cada uno de ellos. Llenar otra olla de agua y ponerla a hervir. Cuando el agua esté hirviendo, incorporar los tomates y dejarlos durante un minuto aproximadamente para que se escalden. Mientras, añadir la cucharada de azúcar a las verduras y remover. 

Cuando los tomates estén escalfados, retirarlos del agua y quitarles la piel. Picarlos en trozos pequeños e incorporarlos al sofrito de verduras, remover y dejar un minuto más, luego, agregar un litro de agua. Dejar hervir por al menos 20 minutos. Cuando la sopa esté lista acompañar con un poco de pan fresco y unas hojas de albahaca para decorar.


CREMA DE CHOCLO

Ingredientes
• 500 gramos de grano de choclo
• 4 dientes de ajo
• 1 cebolla picada
• 75 gramos de mantequilla
• 1 1/2 litros de consomé de pollo
• 250 mililitros de crema de leche
• Sal y pimienta

Preparación
En una olla a fuego medio sofreír los granos de choclo con ajo, cebolla y mantequilla. Cuando el maíz esté tierno agregar el consomé y dejar cocinar unos minutos hasta que comience a hervir. Luego agregar esta mezcla a una licuadora y batir. Luego regresar la mezcla a la olla y agregar la crema de leche. Salpimentar a gusto y dejar cocinar 5 minutos más y servir acompañado de pan.


CONSEJOS

-Puedes usar choclo en lata para preparar esta receta, pero asegúrate de escurrir el agua y enjuagarlos bien.

-Agrega trozos de queso mozzarella encima de las sopas cuando estas aún estén calientes para que se derrita.


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