Para los amantes del coco, hoy compartimos tres recetas, algunas más fáciles que otras, para que disfruten de todo el sabor de esta maravilla de la naturaleza.

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24 de abril de 2022, 6:01 AM
24 de abril de 2022, 6:01 AM

El coco es un ingrediente que se puede aprovechar al máximo. Puede disfrutarse de manera líquida o sólida, además sus propiedades son tan amplias que no solo son explotadas por la industria gastronómica, sino también la cosmética. 

Su rico olor y sabor lo convierten en la fruta tropical por excelencia y, aunque hay distintas variedades, pero nos centraremos en la más comercial de ellas. Hoy te compartimos tres recetas, algunas más fáciles que otras, para que puedas disfrutar de todo el sabor que esta fruta tiene para ti.

TORTA DE COCO

Ingredientes

  • 190 gramos de mantequilla
  • 400 gramos de azúcar blanca
  • 400 gramos de harina 0000
  • 4 huevos grandes
  • 1 cucharada de Polvo de hornear
  • ½ cucharadita de Bicarbonato de Sodio
  • ¼ cucharadita de Sal
  • 250 ml de Crema de Coco
  • 1 cucharadita de esencia de coco
  • ½ taza de coco rallado
  • 2 cucharadas de aceite de girasol
  • Ciruelas para decorar

Crema o betún de Coco

  • 220 gramos queso Crema
  • 440 gramos de azúcar glas
  • 100 gramos de mantequilla sin sal
  • 120 ml de crema de leche
  • 1 cucharadita de esencia de coco

Preparación

Con ayuda de un colador, tamizar la harina junto con el bicarbonato y el polvo de hornear todo junto. En un recipiente colocar el azúcar, la sal y la mantequilla que debe estar a temperatura ambiente y batir durante 8 minutos, luego agregar los huevos uno a uno y luego la esencia de coco. Cuando la mezcla forme punto de letra, incorporar la mitad de la mezcla de harina de a poco y batir a velocidad baja.

Luego, incorporar la crema de coco, el aceite, el resto de la harina y finalmente el coco rallado. Engrasar un molde de 18 cm de diámetro y verter la mezcla. Hornear a 170 C durante 45 minutos o hasta que se cocine. Con ayuda de un colador tamizar la azúcar glass e incorporar la mantequilla fría hasta integrar, luego añadir la esencia de coco y la crema de leche bien fría. Batir, durante 5 minutos o hasta que espese; finalmente agregar el queso crema y volver a batir hasta integrar. Para el armado final cortar 3 capas del bizcocho, rellenar con la crema y cubrir toda la superficie con la misma crema. Decorar con ciruelas y dejar enfriar 2 horas antes de consumir.

Tip: Puedes colocar un poco de dulce de leche entre cada capa además de la crema, eso le dará un toque muy especial.



BRIGADEIROS DE COCO

INGREDIENTES

• 1 cucharadita de mantequilla sin sal

• 1 lata de leche condensada

• 50 gramos de coco rallado (para la mezcla)

• 100 gramos de coco rallado (para rebozar)

PREPARACIÓN

Colocar la mantequilla en una cacerola mediana y derretir a fuego bajo. Incorporar la leche condensada revolviendo constantemente cuidando que no se queme en el fondo, añadir el coco rallado y cocinar hasta que espese y se desprenda del fondo, tarda alrededor de 15 minutos. Dejar enfriar a temperatura ambiente y luego llevar a la heladera hasta que se enfríe completamente. Tomar porciones con una cuchara, formar bolitas del tamaño de una trufa, hacerlas rodar por el coco rallado extra y colocar en los pirotines. Reservar en la heladera hasta el momento de servir.


GALLETAS DE COCO

Ingredientes

  • 120 gramos de mantequilla
  • 100 gramos de azúcar blanca
  • 100 gramos de azúcar moren
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de polvo de hornear
  • ½ cucharadita de bicarbonato
  • 160 gramos de harina 0000
  • 90 gramos de avena
  • 40 gramos de coco seco

Preparación

Mezclar la mantequilla pomada junto con los dos tipos de azúcar, esto puede hacerse en batidora o con una espátula de silicona. Cuando la mezcla este cremosa agregar la vainilla y el huevo. Batir con fuerza hasta integrar bien. Por otro lado, en un bol mezclar el resto de ingredientes secos para que se distribuyan bien. Luego agregar los secos a la mezcla de mantequilla. Remover bien hasta integrar. Cuando la masa esté lista con ayuda de una cuchara normal o de helado tomar porciones y colocarlas sobre una bandeja cubierta con papel encerado y aplastar las bolitas ligeramente. Hornear a 180°C durante 10 minutos. El horno debe estar caliente al momento de meter las galletas. Dejar enfriar antes de comer.