Hoy es 4 de julio y no queremos que esta fecha pase desapercibida. Ya te contamos un poco sobre los orígenes de la gastronomía estadounidense, ahora es el turno de las recetas. Para ello escogimos dos que son muy populares en este país, la pizza Chicago y los mac and cheese.

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4 de julio de 2021, 8:21 AM
4 de julio de 2021, 8:21 AM

Hoy es 4 de julio y no queremos que esta fecha pase desapercibida. Ya te contamos un poco sobre los orígenes de la gastronomía estadounidense, ahora es el turno de las recetas. Para ello escogimos dos que son muy populares en este país, la pizza Chicago y el mac and cheese. 

La primera se trata de una pizza que parece una tarta, pues tiene una masa gruesa que se forma en un molde de bordes altos y que se rellena con tomate crudo, queso mozzarella y pepperoni, cocinándose primero la masa para que aguante el relleno y después horneándose como una pizza normal. 

El segundo es muy conocido también en América Latina como ‘macarrones con queso’, y es una pasta bastante sencilla, pues básicamente solo lleva queso; estará lista en cuestión de minutos y puedes darle un toque gourmet agregándole hierbas aromáticas por encima. Son comidas consistentes, por lo que de seguro dejarán saciado al más exigente.

MAC AND CHEESE
Rinde 2 porciones

INGREDIENTES

• 200 gramos de pasta en codo
• 250 gramos de queso Cheddar
• Queso parmesano
• 50 gramos de Mantequilla
• 250 ml de leche
• 50 gramos de harina
• Pan rallado
• Nuez moscada
• Sal y pimienta

PREPARACIÓN
Cocer la pasta como indique en el empaque. Mientras tanto preparar  la salsa de queso derritiendo la mantequilla en una sartén. Una vez derretida agregar la harina tamizada previamente para evitar grumos, cuando luzca cocida ir agregando la leche poco a poco removiendo suavemente. Agregar la nuez moscada, sal y pimienta al gusto y dejar cocinar unos 10 minutos, luego agregar el queso cheddar y parmesano, remover durante 5 minutos más y retirar del fuego. Mezclar la salsa y la pasta cocida, luego pasarlo a una fuente para horno y espolvorear con pan rallado y más queso por encima.

PIZZA ESTILO CHICAGO
Rinde 8 porciones


INGREDIENTES

• 375 gramos harina de trigo 000
• 240 ml de agua
• 8 gramos sal
• 45 ml aceite de girasol
• 10 gramos levadura seca
• 15 gramos de azúcar
Para el relleno
• 1 taza de salsa de tomate
• 1 kilo de Mozzarella fresca
• 1 kg de Chorizo pepperoni
• 1 kg Queso Mozzarella rallado
• Orégano fresco
• Aceite de oliva virgen

PREPARACIÓN

Engrasar el fondo y las paredes de un molde para pastel con aceite y espolvorear un poco de harina. Estirar la masa de pizza y cubrir el fondo y los laterales. Barnizar con un poco de aceite y seguidamente hornear a 220ºC hasta que la masa se vea dorada. Repartir la mozzarella fresca desmenuzándola con las manos y cubrir con las rodajas de pepperoni. Sobre éste, ir repartiendo la salsa de tomate hasta cubrir toda la pizza. Es importante escurrirlos bien para no meter exceso de humedad que dejaría la pizza ‘blandengue’. Terminar añadiendo mozzarella rallada y un poco de orégano y hornear durante unos 30 minutos. Dejar reposar dos minutos fuera del horno antes de cortarla.