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Comer es sin duda uno de los mayores placeres que puede experimentar el ser humano; hacerlo acompañado de nuestros seres queridos lo es aún más. Sabemos lo tedioso que puede ser cocinar para un gran número de personas, por eso las opciones rápidas y piqueos siempre serán la mejor opción. 

Ya sea para algo planeado o una visita inesperada, con estas tres recetas podrás tener comida deliciosa en cuestión de minutos para deleitar a tus invitados. Solo necesitarás algunas verduras y un poco de pollo o carne. Algunas de estas recetas pueden incluso prepararse en grupo como es el caso de las brochetas y las fajitas: en donde cada invitado podrá armar su plato a su gusto. ¿La misión principal? Divertirse y compartir deliciosos momentos.

FAJITAS DE CARNE 

Para la masa

•    300 gramos de harina de trigo

•    300 gramos de harina de maíz fina

•    6 cucharadas. de aceite de girasol

•    1 pizca de sal

•    agua fría

Para el relleno

•    aceite

•    1 cebolla

•    2 pimentones

•    1 kg de lomo

•    sal

•    caldo de carne

•    1 limón


Preparación

Para la masa: Mezclar las harinas y hacer una corona sobre la mesada. Colocar en el centro el aceite y la sal e integrar con las manos hasta formar una masa. Controlar que la masa no quede muy seca; si hace falta, agregar un poco más de agua. Luego separar bollos de 4 ó 5 cm de diámetro y estirarlos con un uslero hasta que queden bien finos. Cocinarlos sobre una sartén chica o mediana engrasada previamente con aceite. Ir cubriéndolos herméticamente para que no se sequen.

Para el relleno: Colocar en una sartén un poquito de aceite para rehogar la cebolla cortada en pluma y después agregar los morrones. Por último, echar la carne cortada en tiras finas. Cocinar revolviendo cada tanto y condimentar con sal, pimienta y un poco de caldo. Se puede agregar salsa picante o una cucharada de extracto de tomate, pero eso es opcional.

Colocar un poco del relleno dentro de las tortillas, agregar salsa picante a gusto o unas gotas de limón. Formar un cilindro y disfrutar.


BROCHETAS DE POLLO

Ingredientes
•    500 gramos pechuga
•    3 cebollas moradas
•    2 morrones
•    Aceite
Vinagreta
•    3 cucharadas de salsa soja
•    2 cucharadas de miel
•    1 cucharada de mostaza


Preparación
Cortar las pechugas para formar los cuadrados. Lo más cómodo es hacer tiras largas, ponerlas a la par y cortar horizontalmente dejándolas también en forma de cubo. Realizar el mismo procedimiento con los pimentones. Luego, cortar las cebollas dejándolas también en forma de cubo. En unos palillos largos o pinchos, colocar de forma variada los ingredientes: por ejemplo, un cuadradito de pollo, uno de cebolla y uno de pimentón, y repetir el mismo orden. En una plancha caliente, poner un chorrito de aceite y colocar las brochetas, 10 minutos de un lado y 10 más del otro lado. También se puede hacer en una parrilla. Mientras las brochetas se cocinan pincelar con la vinagreta cada tanto para evitar que se reseque.

POLLO A LA BARBACOA



Ingredientes

•    8 piezas de pollo

•    Sal y pimienta

•    Orégano

Para la salsa

•    4 cebollitas verdes

•    3 cucharadas de aceite

•    3 ramas de apio

•    2 cucharadas de extracto de tomate

•    2 cucharadas de miel

•    1 cucharadita de tabasco

•    3 cucharadas de salsa ingles

•    2 cucharadas de azúcar moreno

Preparación

Cortar la cebollita verde en cuadraditos bien chiquitos. Si podemos picarla, mejor. Realizar el mismo paso con las 3 ramas de apio. En una sartén caliente, colocar el aceite, la cebollita verde y el apio. Una vez que las verduras se doren, agregar el azúcar. Revolver y, una vez que el azúcar se empiece a disolver, agregar el extracto de tomate y la salsa inglesa. Revolver y agregar la miel y el tabasco. Procesar todo con una procesadora; de no tener, hacerlo en la licuadora. 

Luego, dejar reducir en la sartén por 20 minutos más a fuego más bajo. Ya lista la salsa, colocar las piezas de pollo en una bandeja para horno y pincelar con la salsa barbacoa. Luego, llevar al horno cubierto con papel aluminio y hornear a 180 °C por 20 minutos. Pasados los 20 minutos, retirar el papel aluminio y dejar en el horno a la misma temperatura 10 minutos más, para que se doren. Salpimentar y decorar con hojas de orégano.


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