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​Nochevieja es un concepto que hace referencia a la última noche del año, o sea el 31 de diciembre. Una noche para disfrutar con familia, amigos y seres queridos.Debido a las nuevas restricciones sanitarias, las fiestas y eventos masivos dejaron de ser una opción. No todo es malo, esta es la excusa perfecta para celebrar en casa con una deliciosa cena y un brindis a medianoche. Sabemos que la primera comida es una de las más importantes del año, por eso te proponemos un menú completo con entrada, plato fuerte y postre. 

Como siempre, una recomendación a tener en cuenta es la presentación de cada plato. Recuerda que la comida no solo entra por la boca, también por los ojos y resulta más apetecible con el aroma que esta desprende.

SOLOMILLO AL CAFÉ

Ingredientes

•    2 piezas de solomillo (300 gr c/u)

•    2 cucharadas de café molido

•    1 diente de Ajo

•    1 pizca de Comino

•    1 rama de Cilantro

•    100 gramos de mantequilla

•    1 pizca de Sal

•    1 pizca de Pimienta

•    2 cucharadas de azúcar morena

Preparación

Condimentar la carne con el comino, la sal, la pimienta y el azúcar morena. Amarrar los solomillos con un cordel para que no se deformen durante la cocción y colocarlos en una sartén a fuego medio. Dejar cocinar unos 6 minutos por lado, procurando sellar por ambos lados. Cuando el solomillo esté sellado y cocinado por todos lados agregar la mantequilla, el ajo entero y la rama de cilantro. Dejar cocinar durante 3 minutos más hasta que se forme una salsa. Retirar del fuego y servir acompañado de puré de papas o la guarnición de elección.

ESPÁRRAGOS CON TOCINO 

Ingredientes

•    6 espárragos

•    6 tiritas de tocino

•    1 diente de ajo

•    sal y pimienta al gusto

•    aceite de oliva

Preparación

Picar finamente el ajo y reservar. En una sartén caliente a fuego medio agregar los tocinos y cocinar 4 minutos por lado, hasta que esté ligeramente dorado. Cuando el tocino este dorado retirar del fuego y reservar. En la misma sartén agregar los ajos, un chorro de aceite de oliva y los espárragos, salpimentar a gusto y cocinar durante 6 minutos y voltear los espárragos. Retirar del fuego y envolver los espárragos con el tocino, cocinar en el horno a 200 C durante 10 minutos o hasta que el tocino esté crujiente. Servir.

TIRAMISÚ 

Ingredientes

•    500 gramos de queso mascarpone atemperado

•    2 huevos

•    350 ml de café frío

•    80 gramos de azúcar

•    30 gramos de chocolate en polvo

•    20 galletas champañeras

Preparación

Preparar el café y dejar enfriar. Separar las yemas de los huevos, batir las claras a punto de nieve ligero y reservar. Batir las yemas con el azúcar hasta que se disuelva completamente. Remover el queso mascarpone para que sea más fácil incorporar a las yemas azucaradas. Se lo hace mezclando, sin batir, con movimientos suaves y envolventes. 

Luego, añadir las claras y mezclar despacio hasta conseguir una mezcla cremosa y etérea. Mojar las galletas champañeras con el café frío y colocarlas en un molde cuadrado o rectangular.

Extender una capa de la crema de huevo y queso mascarpone por encima, bien repartida por toda la superficie. Se repite el proceso y terminar colocando arriba una capa de crema. Espolvorear una fina capa chocolate, tamizando con un colador y dejando reposar en el congelador o nevera hasta el día siguiente. Al momento de retirar el tiramisú, volver a poner chocolate en polvo y el postre está listo para servir.

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